Статьи

Цифровые инновации в машиностроении – одна из центральных тем выставки «Металлообработка-2019»

03 июня 2019 г.

На полях 9-го международного научно-технического форума «Технологии обработки материалов, робототехника и Индустрия 4.0», ставшего ключевым событием выставки «Металлообработка-2019», была организована Дискуссионная площадка «Цифровые инновации в машиностроении». Она проводилась МГТУ «СТАНКИН» и Ассоциацией «Цифровые инновации в машиностроении» совместно с АО «Экспоцентр» и Ассоциацией «Станкоинструмент».

В дискуссии на тему цифровой индустрии приняли участие  представители органов исполнительной власти РФ, главы машиностроительных и станкостроительных ассоциаций, руководство ведущих зарубежных и отечественных технических вузов, представители научных и исследовательских учреждений России и зарубежных стран, руководители и специалисты государственных компаний, холдингов и крупных промышленных предприятий, компаний IT-индустрии.

Приветствуя участников Дискуссионной площадки, первый проректор МГТУ «СТАНКИН» Андрей Пинчук, отметил важность цифровой трансформации, которая формирует облик завтрашнего дня.

В качестве спикеров выступили заместитель руководителя Московского регионального отделения Союза машиностроителей России, директор департамента ТПП РФ Юрий Соловьев, заместитель председателя комитета РСПП Андрей Лоцманов, директор Института конструкторско-технологической информатики РАН Сергей Шептунов, заместитель директора Департамента цифровых технологий Минпромторга России Иван Кузьменко, вице-президент группы компаний InfoWatch Андрей Зарубин и другие эксперты.

Участники дискуссии были единодушны в том, что в условиях перехода России к цифровой экономике, цифровые инновации в машиностроении должны стать приоритетным механизмом технологического прорыва в стратегических отраслях отечественной промышленности, обеспечить технологическую безопасность, долгосрочную национальную конкурентоспособность и устойчивое экономическое развитие страны.

В рамках Дискуссионной площадки были подписаны соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Цифровые инновации в машиностроении» и отечественными компаниями, предусматривающие активное взаимодействие в развитии технологий и цифровых инноваций в машиностроении.

Сайт выставки https://www.metobr-expo.ru/




Новости

ЗМК МАМИ начал производство взрывозащитных панелей
01 марта 2024г.

Завод металлоконструкций МАМИ приступил к производству взрывозащитных панелей в рамках программы импортозамещения. И провел испытание их прочности: на специальном полигоне в присутствии взрывотехников и инженеров предприятия панели сжигали и взрывали.

«Силовые машины» открыли современный учебный участок для обучения и повышения квалификации сварщиков
27 февраля 2024г.

«Силовые машины» открыли новый учебный участок для обучения электросварщиков ручной сварки. Новый участок оснащен современным оборудованием с учетом особенностей материалов и технологий сварки, применяемых на высокотехнологичном энергомашиностроительном производстве.

«Силовые машины» признаны лучшим производителем паровых турбин и гидрогенераторов России
19 февраля 2024г.

 «Силовые машины» получили максимальные оценки в опросе потребителей генерирующего оборудования «ТЭК-РЕЙТИНГ», где ежегодно выявляются лучшие поставщики для энергетической отрасли.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

04.03.2024г.
Изготовление деталей методом электроэрозионной резки .

ИП"Силкин Н.В."

ИП "Силкин Н.В." изготавливает продукцию под заказ на электроэрозионных проволочно-вырезных станках с ЧПУ из каленых сталей, металлов и твердых сплавов. Высокоточный контурный рез. Высокая точность реза и чистота поверхности. ...
04.03.2024г.
Изготовление зубчатых реек .

ИП"Силкин Н.В."

ИП « Силкин Н.В.» предлагает услуги по изготовлению зубчатых реек . Наибольшая длина рейки, мм 1000. Наибольший модуль, мм 6 . Изготовление по чертежу заказчика в любом количестве в короткие сроки. За более ...
04.03.2024г.
Зубодолбежные работы.

ИП"Силкин Н.В."

ИП « Силкин Н.В.» предлагает услуги на базе своего металлообрабатывающего производства услуги : Изготовление зубчатых колес с внутренним зацеплением. Нарезка внутреннего зуба и внутренних звездочек. Нарезание зубчатых цилиндрических колес путем зубодолбления. Долбление шлицевых пазов ...
Все объявления