Статьи

DANOBAT приобретает HEMBRUG

17 декабря 2019 г.

На выставке EMO Hanover (Германия) производители станков Danobat и Hembrug - лидер в финишной обработке методом твёрдого точения - заявили о завершении сделки по приобретению.

Эта сделка представляет собой шаг вперед в стратегии отраслевой диверсификации и интернационализации Danobatgroup, промышленной группы, к которой принадлежит Danobat.

Результат слияния двух компаний, сочетающих в себе опыт в шлифовании и твёрдом точении, обеспечит рынок станков новым передовым предложением.

Производитель станков и производственных систем Danobat объявил о приобретении голландской компании Hembrug Machine Tools, лидера в технологии прецизионного твёрдого точения. Hembrug имеет ощутимое присутствие в Европе и расширенную сеть в Северной Америке и Азии. В 2018 году компания имела оборот свыше 14 млн. евро. Danobat - лидер рынка по производству шлифовальных станков, чей годовой оборот составляет 130 млн. евро.

Приобретение предоставит заказчикам Danobat лучший и более широкий выбор между двумя взаимодополняющими технологиями шлифования и твёрдого точения.

Заказчики Hembrug получат преимущества, пользуясь широкой сервисной сетью Danobat, сервисные инженеры в США уже прошли соответствующее обучение. Кроме того, превосходный опыт Danobat в шлифовании будет использоваться в новых гибридных станках Hembrug, комбинирующих твёрдое точение и шлифование. Компания Hembrug также будет использовать решения Danobat в автоматизации и разработки в парадигме Индустрии 4.0.

Шаг вперед

Чтобы представить этот новый альянс, Danobat демонстрировала на своем стенде на выставке EMO один из самых характерных станков Hembrug - Mikroturn 100LS. Это пример самой современной технологии, которую предлагает голландская фирма в прецизионном твёрдом точении. Этот станок дополнил семь других станков последнего поколения с высокими технологическими преимуществами, которые Danobat демонстрирует на выставке.

Генеральный директор Danobat Xabier Alzaga подчеркивает актуальность "интеграции высокого престижа бренда Hembrug". "Мы являемся экспертами в области разработки инновационных технологических решений и решений с высокой добавленной стоимостью. Наша миссия - предложить решение, адаптированное к потребностям наших заказчиков, основанное на наших глубоких знаниях о технологиях промышленного производства. На данный момент наш каталог расширен первоклассными, передовыми прецизионными решениями в области твёрдого точения, дополняющими наш нынешний модельный ряд шлифовальных, токарных и измерительных решений ", - указывает он.

Генеральный директор Hembrug Robert Nefkens остается руководителем компании. Он подчеркивает, что "доступ к глобальной платформе Danobat" и конкурентное преимущество "объединения двух взаимодополняющих технологий шлифования и твердого точения - это большой шаг вперед". "Это может принести очень большие выгоды для наших заказчиков", - отмечает он.

Главы обеих компаний объявили о соглашении на выставке EMO в Ганновере.

Danobat является лидером на рынке по производству шлифовальных станков, направленных на решение сложных задач каждого заказчика с помощью индивидуальных решений.

Компания имеет годовой оборот 130 млн. евро, выраженно интернационализирована и имеет производственные заводы в Германии, Испании и Великобритании, а также центры высоких технологий не только в этих странах, но и в Италии, США и Китае. Входит в состав Danobatgroup - промышленной группы, численность сотрудников которой составляет 1300 человек и которая входит в корпорацию Mondragon.

Hembrug Machine Tools проектирует, производит и продает высокоточные станки твёрдого точения и гибридные станки с возможностями твёрдого точения и шлифования. Центральный офис в Хаарлеме (Нидерланды). Компания с 1969 года производит прецизионные токарные станки с собственной гидростатической технологией. Это процветающая, прибыльная компания и в 2018 году её оборот превысил 14 млн. евро. В Hembrug работает более 60 человек, компания предлагает решения для производства подшипников, матриц и штампов, а также для прецизионной индустрии. Компания имеет ощутимое присутствие в Европе и в последнее десятилетие расширила свою сеть в Северной Америке и нескольких азиатских странах.




Новости

ЗМК МАМИ начал производство взрывозащитных панелей
01 марта 2024г.

Завод металлоконструкций МАМИ приступил к производству взрывозащитных панелей в рамках программы импортозамещения. И провел испытание их прочности: на специальном полигоне в присутствии взрывотехников и инженеров предприятия панели сжигали и взрывали.

«Силовые машины» открыли современный учебный участок для обучения и повышения квалификации сварщиков
27 февраля 2024г.

«Силовые машины» открыли новый учебный участок для обучения электросварщиков ручной сварки. Новый участок оснащен современным оборудованием с учетом особенностей материалов и технологий сварки, применяемых на высокотехнологичном энергомашиностроительном производстве.

«Силовые машины» признаны лучшим производителем паровых турбин и гидрогенераторов России
19 февраля 2024г.

 «Силовые машины» получили максимальные оценки в опросе потребителей генерирующего оборудования «ТЭК-РЕЙТИНГ», где ежегодно выявляются лучшие поставщики для энергетической отрасли.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

04.03.2024г.
Изготовление деталей методом электроэрозионной резки .

ИП"Силкин Н.В."

ИП "Силкин Н.В." изготавливает продукцию под заказ на электроэрозионных проволочно-вырезных станках с ЧПУ из каленых сталей, металлов и твердых сплавов. Высокоточный контурный рез. Высокая точность реза и чистота поверхности. ...
04.03.2024г.
Изготовление зубчатых реек .

ИП"Силкин Н.В."

ИП « Силкин Н.В.» предлагает услуги по изготовлению зубчатых реек . Наибольшая длина рейки, мм 1000. Наибольший модуль, мм 6 . Изготовление по чертежу заказчика в любом количестве в короткие сроки. За более ...
04.03.2024г.
Зубодолбежные работы.

ИП"Силкин Н.В."

ИП « Силкин Н.В.» предлагает услуги на базе своего металлообрабатывающего производства услуги : Изготовление зубчатых колес с внутренним зацеплением. Нарезка внутреннего зуба и внутренних звездочек. Нарезание зубчатых цилиндрических колес путем зубодолбления. Долбление шлицевых пазов ...
Все объявления