Статьи

Электрощит Самара передал оборудование Лениногорскому политехническому колледжу

17 декабря 2020 г.

  • Компания Электрощит Самара предоставила Лениногорскому политехническому колледжу в республике Татарстан современное электротехническое оборудование. Изделия будут использоваться для организации образовательного процесса и практики учащихся.
  • Проект реализован в рамках долгосрочной стратегии предприятия по поддержке профильных учебных заведений в сфере электроэнергетики. 

 

Самара, 17 декабря 2020 года. Оборудование производства компании Электрощит Самара передано Лениногорскому политехническому колледжу в республике Татарстан. Предоставленные образцы разместили в специализированном учебном классе многофункционального центра прикладных квалификаций. Электротехнические изделия будут использоваться для обучения и практики студентов по направлению «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Для организации учебной и практической деятельности колледжу были предоставлены различные образцы электрических распределительных устройств и их комплектующих, учебные плакаты и возможность стать частью академической экосистемы Электрощит Самара.

Все изделия, переданные учебному заведению, в настоящий момент применяются обучающимися колледжа, которые проходят подготовку по профессиям «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики».

«Наш колледж выражает огромную признательность компании Электрощит Самара за оказанную помощь. Современное техническое оборудование позволяет нашим студентам отрабатывать приобретенные знания и навыки на практике, что является обязательным условием для полноценного освоения программ профессионального обучения. Мы уже второй год успешно сотрудничаем с предприятием Электрощит Самара и надеемся на продолжение совместной работы в будущем», — подчеркнул заместитель директора по учебной работе Лениногорского политехнического колледжа Радиф Валиуллин.

«Электрощит Самара придаёт особое значение сотрудничеству с учебными заведениями. Более 10 лет мы внедряем обучающие программы на базе своего оборудования, предоставляем учебные материалы и методические пособия, которые помогают молодым специалистам приобретать все необходимые компетенции. Убеждены, что поддержка профильных вузов и колледжей — это инвестиции в будущее энергетической отрасли, поэтому мы планируем и дальше активно развивать это направление взаимодействия», — подчеркнула вице-президент по маркетингу Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

Компания Электрощит Самара системно  поддерживает образовательные учреждения по всей стране - не только создает учебные лаборатории и полигоны, но и в целом объединяет будущих специалистов, преподавателей, экспертов отрасли в единую среду общения и обмена. На сегодняшний день, среди партнёров Электрощит Самара десятки ведущих образовательных учреждений по всей стране.

 

 

Информация об АО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Новейшие разработки компании — комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации.

Высокие характеристики низковольтного комплектного устройства BlokSetподтверждены испытаниями на стойкость к токам короткого замыкания, а также на нагрев электрическим током в самых жестких условиях: степень защиты IP54, секционирование вплоть до вида 4b. Новый конструктив положительно прошел испытания на сейсмостойкость в условиях нагрузок, эквивалентных 9 баллам по шкале MSK-64.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления