Статьи

HONEYWELL АВТОМАТИЗИРУЕТ ПЕРВЫЙ В ФИНЛЯНДИИ ТЕРМИНАЛ ИМПОРТА СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

19 ноября 2015 г.

ПОРИ, Финляндия, 18 ноября 2015 г. — Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о поставке АСУ ТП Experion® Process Knowledge System(PKS) и систем измерения уровня в резервуарах для нужд первого в Финляндии терминала импорта сжиженного природного газа (СПГ). Этот терминал должен обеспечить надежные поставки природного газа на морские суда и промышленные объекты Финляндии и помочь заменить другие виды топлива, отличающиеся более высокими уровнем вредных выбросов.

Благодаря более чистому процессу сжигания природного газа будет обеспечено соблюдение требований, установленных в отношении выбросов в регионе Балтийского моря и Скандинавии. Технологии Honeywell в настоящее время используются на 40 подобных терминалах импорта и экспорта СПГ по всему миру.

Кроме того, система Honeywell Enterprise Buildings Integrator (EBI) обеспечит связь  систем обеспечения комфорта, систем охраны и безопасности в самом терминале и   создаст все необходимые условия для высокопроизводительной работы персонала. Благодаря тесной интеграции Experion PKS и EBI операторы получат в свое распоряжение единый интерфейс для доступа и управления всеми процессами и технологиями на терминале, что позволит улучшить контроль над ситуацией и повысить эффективность работы.

«Honeywellпредлагает Skangas Oy полнофункциональное решение, которое обеспечит эффективную и продуктивную работу нового объекта с момента ввода в эксплуатацию, — говоритПитер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент и генеральный директор HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — Полностью интегрированные системы помогут оптимально организовать производственный процесс на терминале, обеспечивая своевременное поступление достоверной информации, точные измерения, надежную защиту и безопасность».

Это будет третий терминал СПГ компании Skangas, одного из крупнейших в Северной Европе поставщиков СПГ малыми партиями. Компания эксплуатирует аналогичные объекты Швеции и Норвегии, поставляя природный газ для судов, промышленных объектов и наземного транспорта. Терминал СПГ в Пори, строительство которого завершится во второй половине 2016 г., рассчитан на 30 000 кубических метров газа. Резервуары для систем измерения уровня Honeywell поставит испанская машиностроительная компания FCC Industrial E. Infraestructuras Energeticas S.A.U.

«Спрос на СПГ со стороны промышленных, морских и транспортных компаний Финляндии продолжает расти, — говорит Томми Маттила (Tommy Mattila), директор по продажам и маркетингу компании Skangas. — Поэтому нам очень важно, чтобы этот терминал работал  как можно более эффективно».

Технологии Honeywell, которые будут применяться на терминале:

·       АСУТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — «сердце» интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion отличается более широкими возможностями, чем традиционные распределенные системы управления (РСУ), обеспечивая персоналу унифицированный доступ к параметрам технологических процессов, производственной информации, а также к информации систем управления активами предприятия за счет интеграции систем управления технологическими процессами, систем безопасности и другого программного обеспечения для автоматизации.

·       Enterprise Buildings Integrator (EBI) — система управления зданиями для централизованного доступа к информации и ресурсам, необходимым для отслеживания, контроля и защиты объекта. В системе EBI нового терминала Skangas Oy объединены оборудование пожарной сигнализации, обнаружения вторжений, контроля доступа, видеонаблюдения, отопления и охлаждения; все собираемые данные передаются в АСУ ТП Experion PKS.

·       Terminal Manager служит для автоматизации всех операций на терминалах наливных грузов, в том числе основных функций управления и мониторинга получения и отгрузки продукции, а также контроля доступа на территорию.

·       Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных алгоритмов безопасности на основе архитектуры с полным резервированием.

·       SmartRadar FlexLine — высокоточные радарные измерители уровня Honeywell для оценки содержимого резервуаров, управления запасами резервуарного парка и инфраструктурой самого парка.

·       Portable Enraf Terminal — портативное устройство для доступа и считывания показаний уровнемеров Honeywell Enraf независимо от погоды и условий эксплуатации.

Подразделение Honeywell «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления и поставок контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell «Производственные материалы и технологии» (PMT), которая также включает в себя компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления