Статьи

Как строилась быстровозводимая инфекционная больница в Новой Москве

27 апреля 2020 г.

В Новой Москве завершилось сооружение быстровозводимой инфекционной больницы. С точки зрения строительства объект стал настоящим вызовом: общее число зданий комплекса – более 50, а совокупная площадь – 70 тыс. м2; в разное время на площадке трудились более 7,000 технических специалистов.

Строители столкнулись с несколькими амбициозными задачами, одна из которых –возвести не временный стационар, а полноценный медцентр, который должен прослужить не менее 50 лет. Специально для сооружения комплекса был разработан новый вид металлоконструкций, в создании которых участвовало 18 заводов. Следующий шаг – после производства и поставки металлоконструкций на стройплощадку – заключался в их монтаже. Правильно проведенный монтаж, в частности, может обеспечить долгий срок службы здания за счет создания надежной связи металлоконструкций с основанием фундамента. Однако как отметил в комментарии к ходу строительства объекта заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, монтаж металлоконструкций – это очень трудоемкий процесс. Для решения этой задачи была выбрана сухая смесь MasterEmaco T 1200 PG производителя MasterBuildersSolutions. При смешивании с водой она образует монтажный состав, иными словами — подливку под опорные части металлоконструкций, которая при застывании прочно связывает их с основанием фундамента.

Другая важная особенность объекта заключалась в сжатых сроках строительства. Возведение больницы заняло около 1,5 месяцев – началось оно 12 марта, а уже 21 апреля медучреждение приняло первых пациентов. При этом среднее время строительства подобных объектов из легковозводимых конструкций составляет от шести до восьми месяцев. В условиях ограниченного времени подрядчик положился на смесь MasterEmaco T 1200 PG, которая не только обеспечивает нужное качество строительства, но и позволяет значительно сократить его сроки благодаря высокой скорости набора прочности.

Для строительства больницы в условиях российского климата важным фактором также была температура окружающей среды. Проведение монтажных работ ранней весной, когда температура ночью может опускаться ниже нуля, затрудняет процесс. Для своевременной сдачи объекта в установленные сроки в таких условиях при стандартных обстоятельствах необходимо проводить множество дополнительных операций: например, монтаж тепловых контуров, электропрогрев и др. В случае применения MasterEmaco T 1200 PG дополнительными операциями будут являться: удаление возможной наледи с основания перед укладкой материала и последующее укрытие его тепловлагоизолирующими материалами. Дополнительный прогрев необязателен. Работы этим материалом можно производить при температуре до -10°С.

Строительство больницы началось 12 марта в п. Вороновское деревни Голохвастово в Новой Москве. Инфекционный центр рассчитан на 900 мест, его общая площадь около 83 тыс. кв.м, что занимает территорию в 43 га. Медицинское учреждение уже принимает пациентов, а опыт использования специальных стройматериалов для ускоренного строительства может быть применен и на других похожих объектах.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления