Статьи

Компания CNC-Takang на выставке TIMTOS

06 июня 2019 г.

CNC-Takang Co., Ltd – преданный своему делу производитель токарных станков на горизонтальной станине среднего и тяжелого типоразмера, он традиционно участвует в выставке TIMTOS, и в этом году нам удалось взять интервью у президента компании Уилсона Лео.

- Расскажите, пожалуйста, о компании, и направлениях деятельности компании.

- Наша компания была основана 40 лет назад как производитель токарных станков настольного типа. Сейчас основное направление нашей деятельности – токарные станки среднего и крупного типоразмеров. Мы производим станки длиной до 15 метров с диаметром обработки до 2500 мм. Диаметр отверстия в шпинделе может быть до 30”. 13 лет назад наша компания стала первым изготовителем токарного обрабатывающего центра с двумя шпинделями и двумя револьверными головками на Тайване. В нашей номенклатуре присутствуют различные типы токарных станков: на горизонтальной станине, универсальные и разного типоразмера. Так как рынок небольших токарных станков и обрабатывающих центров является высококонкурентным, мы для себя выбрали направление развития – тяжелые токарные станки.

Конкуренция на мировом рынке в металлообрабатывающем оборудовании очень высока. Тайваньские производители соперничают с мировыми брендами, такими как DMG MORI, Mazak и другими. По сравнению с ними даже крупнейшие тайваньские станкостроители, например, YCM или TONGTAI – это небольшие фирмы. Но у тайваньского станка есть свои сильные стороны. Тайваньские фирмы-производители обладают хорошими техническими знаниями. Они вкладывают силы в развитие своего персонала и используют опыт мировых лидеров для изготовления действительно качественных станков. Наша компания может делать специализированные станки под требования заказчиков, это будут многофункциональные токарные центры с устройствами фрезерования, сверления, шлифования, и при этом они будут способны обрабатывать сложные детали в тяжелых режимах.

Мировой рынок потребителей металлообрабатывающего оборудования зависит от многих факторов. Около 10 лет назад хорошими покупателями для тайваньских компаний были Индия, США, Турция. Несколько лет назад все тайваньское производство было нацелено на растущие азиатские рынки, до 80% уходило в Китай, Индонезию, Вьетнам, и Тайланд. 2018 год характеризовался повышенным спросом со стороны Восточно-Европейского рынка. 50% объемов продаж нашей компании – это Россия, и мы этому очень рады, потому что наши станки хорошо подходят для решения задач машиностроения на российских предприятиях. Это надежные, тяжелые, жесткие станки. У нас разработаны свои стандарты контроля качества, которые гораздо жестче, чем общепринятые мировые стандарты, и мы строго контролируем все этапы изготовления и сборки оборудования.

Многое зависит от качества комплектующих. Мы используем комплектующие только проверенных производителей: японских, немецких, иногда тайваньских. Некоторые производители станков, желая удешевить свою продукцию, заменяют японские подшипники, например, на произведенные в каком-то другом месте. Мы этого никогда не делаем, потому что наш принцип - качество станка должно удовлетворить клиента, станок должен выполнять свою работу, и срок его службы должен быть максимально длительным с сохранением геометрических параметров.

Почему тайваньские станки дешевле? У нас прекрасно развита логистика. Тайваньскому производителю металлорежущего оборудования не нужно изготавливать все компоненты и узлы станка у себя. В Тайчжуне, где сосредоточено большинство машиностроительных предприятий Тайваня, в радиусе 6 км можно найти производителей компонентов станка. Соответственно, грамотно выстроив логистику, станкостроительное предприятие получит максимальную экономию, что станет, в итоге, экономией и для клиента. Это очень удобно и выгодно.

Наша компания входит в группу компаний с несколькими направлениями, для каждого из которых создан свой конструкторско-технологический отдел. Ежегодно мы тратим не меньше 5% от своего дохода на научные исследования и опытно-конструкторские работы. В Тайване есть такая тенденция среди высококлассных сотрудников: поработав несколько лет и получив опыт, бывшие сотрудники открывают свои фирмы по производству. Этому очень способствует поддержка государства новым открывающимся компаниям. Поэтому ставка на наемный персонал не очень высока, а вот семейный бизнес – это распространенное явление. Одна семья – одна компания.

 - Какие станки вы обычно показываете на выставке, в чем их отличительные особенности?

- Обычно мы привозим тяжелые токарные станки и иногда токарные обрабатывающие центры. Сегодня на нашем стенде представлен тяжелый токарный станок LC-30, который после выставки поедет в Россию к заказчику; универсальный токарно-винторезный станок TK1060, лоботокарный станок LB1200, а также вертикально-токарный станок TKV1100. Мы концентрируемся на станках для тяжелой обработки, и экспозиция нашего стенда это подтверждает. Сейчас есть тенденция к созданию более сложных, комплексных ячеек, в тренде Индустрия 4.0, что подразумевает системы загрузки-выгрузки и цифровизации производственного процесса. Для наших заказчиков из Чехии на нашем производстве собирается 5 комплектов таких ячеек: токарных станков с автоматической системой загрузки-выгрузки деталей.

- Как бы вы могли охарактеризовать русских покупателей?

- Удивительно, но некоторых своих клиентов из России мы встретили на выставке в Пекине, когда участвовали там со стендом. У Китая и России сейчас хорошие отношения. Этот покупатель был хорошо знаком с производителем Boeing, где работают 16 наших тяжелых токарных станков, и он был наслышан о качестве нашей продукции. По счастливому стечению обстоятельств мы познакомились с ним на нашем стенде, он приезжал к нам на завод, в конечном итоге, его удовлетворило техническое предложение и коммерческие условия, которые мы сделали, и мы заключили крупный договор.

- Как тайваньские производители строят внешнеторговую сеть?

 - Нормальная практика – это когда производитель работает через сеть дилеров. Со стороны отдела продаж в тайваньском подразделении компании есть отдельный региональный менеджер, развивающий отношения с одной или несколькими странами, а в каждой стране есть компания-представитель, которая способна выполнять все связанные с исполнением контракта обязательства и осуществлять послепродажный сервис. Тайваньские производители очень тщательно выбирают компанию-представителя. Имеет значение и опыт продаж, и наличие квалифицированных технических специалистов. Конечно, иногда мы заключаем прямые контракты с заводами - конечными пользователями, и у нас есть ресурсы, чтобы осуществлять все виды поддержки клиенту. Но мы предпочитаем работать через дилеров.

- В каких выставках вы планируете участвовать в этом году?

- В этом году очень много выставок. Мы обязательно будем участвовать в США, IMTA, в Германии, EMO, возможно, я приеду на выставку Металлообработка, в Москву.

- Как вы оцениваете участие в TIMTOS?

- Я понимаю, что участие в выставке – это, скорее, имиджевое мероприятие. Любой уважающий себя производитель должен быть на ней представлен. Я предпочитаю общаться с клиентами, когда они приезжают ко мне на завод, и я могу рассказать все о своих станках, показать производство, в спокойной обстановке обсудить технические преимущества и коммерческие условия. На выставке у клиентов мало времени досконально разобраться в преимуществах того или иного производителя. На выставке клиент получает общее представление, в результате которого может спланировать дальнейшую работу с выбранными производителями. Но в целом TIMTOS – это успешная, крупная, достойная выставка, на которой можно увидеть все тайваньское машиностроение.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления