Статьи

Контроль качества готовой продукции Baltic Bearing Company

20 декабря 2016 г.

В 2015 году была укомплектована персоналом, измерительным и вспомогательным оборудованием и запущена в работу Центральная лаборатория московского представительства Baltic Bearing Company (ООО «Балтийская подшипниковая компания – РУС»). Ответы на вопросы, касающиеся основных аспектов деятельности данной организации дал начальник  центральной лаборатории.

- Добрый день, какая же основная цель создания автономной центральной лаборатории в структуре вашей компании?

- Основная цель создания любой лаборатории – это контроль. В нашем случае, - это контроль подшипников. А уже в качестве подзадач – это может быть что угодно: от инспекционного контроля готовой продукции до рассмотрения спорных вопросов при возникновении претензий потребителей. Также неотъемлемой частью деятельности нашей лаборатории является исследовательская работа.

- Расскажите, пожалуйста, об этапах создания и строительства лаборатории.

- Этапов было несколько: во-первых, подготовка проекта и технического задания на ремонтные работы, включающего в себя подвод вентиляции, электричества, водоснабжения.  С учетом многообразия средств измерений и особых требований ко многим из них, продумать необходимо было каждое рабочее место. Затем, после защиты проекта перед руководством BalticBearingCompany, мы приступили к его реализации. Ремонт помещения выполнен с использованием современных технологий, полы выполнены из антивибрационного покрытия, контролируется микроклимат. Лабораторное помещение разделено на участки, позволяющие отделить несовместимые виды измерений (исключив влияние вибрации на высокоточные измерения).

- Какие основные параметры подшипников могут контролироваться в лаборатории на сегодняшний день?

- На данный момент в лаборатории осуществляется контроль подшипников на соответствие требованиям нормативной документации по следующим параметрам: уровень вибрации в трех полосах частот; макрогеометрия (радиальный зазор, диаметральные размеры посадочных поверхностей, ширина колец и пр.); микрогеометрия рабочих и посадочных поверхностей (отклонение от круглости, отклонение от плоскостности, шероховатость и пр.); твердость деталей подшипника; процентное содержание химических элементов в подшипниковой стали (определение марки стали металла); наличие шлифовальных прижогов, микроструктура, и многим другим.

Парк средств измерений расширятся, соответственно расширяется возможность контроля. Например, в этом году были приобретены средства измерений для контроля крупногабаритных подшипников.

Все измерительное оборудование лаборатории имеет сертификаты о поверке или калибровке. На каждую единицу оборудования установлены межповерочные интервалы.

- Расскажите,  пожалуйста, более подробно о процессе контроля?

- Работа лаборатории организована в строгом соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025. Контроль начинается с заполнения формы заявки, ее регистрации и идентификации поступившей на контроль продукции. Объем выборки определяется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

После регистрации продукция поступает на контрольные операции. Процесс пробоподготовки для разрушающего контроля осуществляется с помощью отрезки и абразивной обработки образцов. Образцы проверенных изделий хранятся в специальных ячеечных шкафах. Все результаты измерений фиксируются в контрольных журналах, индивидуальных для каждого прибора, а затем переносятся в оформленный протокол измерений и дублируется в электронную базу данных.

Все процессы в лаборатории регламентированы документированными рабочими процедурами и инструкциями. 

- Аккредитована ли Ваша лаборатория?

- Этим летом завершен процесс аккредитации нашей лаборатории  экспертами ассоциации аналитических центров «АНАЛИТИКА», единственного в России полноправного члена  International Laboratory Accreditation Cooperation (ILAC)  и Asia Pacific Laboratory Accreditation Cooperation (APLAC). В процессе аккредитации наши сотрудники  продемонстрировали функционирование системы менеджмента качества в лаборатории и свою компетентность при выполнении методик контроля основных параметров подшипников на лабораторном оборудовании.

По заключению экспертов, центральная лаборатория ООО «Балтийская подшипниковая компания – РУС» соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и доказывает свою техническую компетентность и независимость, что подтверждается международным аттестатом аккредитации, выданным сроком на 5 лет.

- Каковы дальнейшие планы по развитию лаборатории?

-На сегодняшний день центральная лаборатория ООО «Балтийская подшипниковая компания – РУС» является единственной в России лабораторией по контролю подшипников, имеющей международный аттестат аккредитации, выданный действительным членом ILAC. Мы планируем, прежде всего, не только поддерживать наш сегодняшний уровень, но и расширять области деятельности, поскольку в такой узкоспециализированной отрасли, как подшипниковая промышленность, наш опыт, знания и возможности наверняка найдут отклик. Мы всегда готовы к сотрудничеству!  

 

company.ru@bbcr.eu
Тел. +7 (495) 748-65-90




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления