Статьи

На международном круглом столе обсудили взаимодействие станкостроительной отрасли с выставочными компаниями

21 апреля 2021 г.

Сегодня состоялся международный круглый стол «Перспективы развития станкостроительной отрасли: новые возможности во взаимодействии выставочных компаний и отраслевых ассоциаций и союзов», организованный АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. 

Как отметил модератор круглого стола, первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов, мероприятие приурочено к предстоящей крупнейшей международной выставке в России в области станкостроения «Металлообработка-2021», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 28 мая. На круглом столе он предложил обсудить актуальные для машиностроительной отрасли темы, такие как содействие реализации на территории России проектов, направленных на локализацию производства, поддержка трансфера технологий, использование цифровых инструментов продвижения в станкостроении, форматы проведения выставок в новых условиях – онлайн- и гибридные выставки. 

Несмотря на то, что в 2020 году в мировой экономике произошел спад, отраслевым предприятиям по-прежнему необходимы новые рынки сбыта и контракты. И в этом смысле выставки остаются одним из самых эффективных инструментов восстановления экономики после Covid-19 и повышения статуса компаний на мировом рынке, подчеркнул модератор.   

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. Он подчеркнул важность выставки «Металлообработка» для станкостроительной отрасли и с удовлетворением отметил, что в круглом столе в режиме онлайн принимают участие представители 10 зарубежных отраслевых ассоциаций. Замглавы Минпромторга России выразил уверенность, что проводимый круглый стол и последующая выставка «Металлообработка-2021» дадут новые возможности для обсуждения вопросов развития станкостроения и сотрудничества с зарубежными странами. 

В связи с этим директор Департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Валерий Пивень в свою очередь заверил, что «министерство будет и дальше поддерживать не только саму выставку, но и участие в ней всех иностранных партнеров». 

О предстоящей международной специализированной выставке оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка-2021» рассказала начальник Управления собственных выставок «Экспоцентра» Елена Гусева. В выставке этого года общей площадью свыше 30 000 кв. м примут участие около 600 промышленных компаний из 25 стран. Национальными экспозициями (организованы Messe Düsseldorf при поддержке Ассоциаций VDW и Swissmem) будут представлены Германия и Швейцария, а также Чехия (национальная экспозиция организована Ассоциацией SST) и Белоруссия. Коллективная экспозиция формируется для компаний Италии. 

Почти 70% компаний-экспонентов работают в металлообрабатывающей промышленности, 47% представляют общее машиностроение. На выставке будет продемонстрирована техника и оборудование из таких сфер, как: тяжелое, среднее и точное машиностроение, приборостроение и оптика, оборонно-промышленный комплекс, наладка, обслуживание и ремонт машин и оборудования, 3D-печать/аддитивные технологии, точное машиностроение /радиотехническое и электронное машиностроение, информационные технологии, нефтегазохимия. Всего в экспозиции «Металлообработка-2021» будет представлено более 20 секторов промышленного производства, сообщила Елена Гусева. 

По ее словам, новым и долгожданным для многих участников станет раздел «Индустрия 4.0», в рамках которого 26 мая состоится конференция. Она будет посвящена трендам в автоматизации металлообрабатывающего производства, современным техническим и программным решениям, инновациям и роли искусственного интеллекта в современном производстве.

В павильоне №8 (зал 3) будет организован раздел «Аддитивные технологии». Экспозицию дополнит 4-дневная Международная конференция по аддитивным технологиям и 3D-решениям «Индустрия 3D». Конференция пройдет в нестандартном гибридном формате: состоятся День ассоциации и пользователей АТ, День технологий, День инжиниринга и День науки.    

Елена Гусева также обратила внимание на то, что в 2021 году «Экспоцентр» дополнил широкий спектр услуг для экспонентов: у каждой компании теперь есть возможность «удаленного» участия в выставке с профессиональным стендистом и услугой «Онлайн-офис». Участники, которые воспользовались «Онлайн-офисом», уже дали положительную обратную связь, сказала она.

 

В работе круглого стола, который проходил в гибридном формате, также приняли участие представители Российского экспортного центра, профильных отраслевых организаций России, руководители Европейской ассоциации машиностроительной индустрии и сопутствующих производственных технологий (CECIMO) и ассоциаций станкостроителей и машиностроителей Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китая, Тайваня, Турции, Чехии, Швейцарии. Они поделились своим опытом в продвижении станкоинструментальной продукции в новых форматах с использованием выставочных механизмов и, в частности, во взаимодействии с «Экспоцентром». 

Смотреть трансляцию




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления