Статьи

Оливер Гермес назначен новым председателем Восточного комитета германской экономики

26 сентября 2019 г.

Оливер Гермес назначен новым руководителем Восточного комитета германской экономики (OAOEV). 23 сентября президент и председатель правления Wilo Group был единогласно избран в состав Исполнительного совета Комитета в Штутгарте, Германия. После этого он был назначен преемником Вольфганга Бюхеле руководящим комитетом OAOEV с незамедлительным вступлением в должность.

«Возможность продолжить 70-летнюю традицию и пойти по стопам выдающихся председателей, таких как Отто Вольф фон Амеронген и Клаус Мангольд – это как обязательство, так и поощрение. Комитет OAOEV является важнейшим для экономики Германии и 29 стран Центральной и Восточной Европы, и мы высоко ценим это сотрудничество», - прокомментировал Оливер Гермес.

По его словам, целью работы с организацией будет поддержание и расширение существующих связей, а также одновременное представление интересов компаний-участников в политических диалогах.

«В бизнесе, для успеха каждого предприятия, особенно важно поддерживать международное сотрудничество. По этой причине также важно работать над созданием единого экономического пространства между Лиссабоном и Владивостоком и устранить существующие препятствия в виде визовых и таможенных барьеров и различных стандартов внутри Европы», - прокомментировал он.

Кроме того, новый председатель Восточного комитета германской экономики собирается сделать упор на распространение концепции Industry 4.0. В компании Wilo в настоящее время работает около 8000 человек, а оборот превышает 1,46 миллиарда евро. Она осуществляет крупнейший проект по подготовке площадки для строительства в истории компании в Дортмунде, Германия, с инвестициями в 300 миллионов евро. Это крупнейший проект по промышленному строительству в земле Северный Рейн-Вестфалия. В основе «WiloPark» находится завод Smart Factory. В будущем здесь будут производиться насосы и насосные системы для строительной отрасли, управления водными ресурсами и промышленного применения. Компания Wilo также активно инвестировала в развитие промышленности в Польше и Казахстане и открыла современную производственную площадку в Ногинске (Московская область) в 2016 году. «Германия широко развита в области Industry 4.0, но нам необходимы единые стандарты для трансграничного трафика данных по всей Европе, чтобы не отставать от США и Китая в этом отношении», - подчеркнул Гермес.

В течение многих лет компания Wilo оказывала финансовую поддержку «точки контакта МСБ» («Kontaktstelle Mittelstand») в OAOEV, оказывающей помощь предприятиям малого и среднего бизнеса в выходе на рынки Восточной Европы.

Гермес поблагодарил своего предшественника Вольфганга Бюхеле за «преданную и успешную работу». В частности, по его словам, Бюхеле удалось сохранить открытыми каналы связи с Россией в непростые времена. Далее он отметил, что сегодняшнее положение организации оказалась возможным благодаря слиянию Восточного комитета и Восточноевропейского объединения германской экономики в 2018 году, под руководством Бюхеле, что сделало ее самой крупной и мощной региональной инициативой в бизнесе Германии. Из-за возросшего объема работы, вызванного стремительным ростом его компании Exyte, Бюхеле больше не может продолжать выполнять функции председателя OAOEV. Тем не менее, он будет продолжать работать с организацией в качестве члена руководящего комитета.

Замена в Штутгарте: Вольфганг Бюхеле (слева) передает должность председателя OAOEV Оливеру Гермесу. (Фото: © OAOEV)


О Восточном комитете германской экономики (ОАОEV):

С мая 2018 года Восточный комитет германской экономики объединяет работу Восточного комитета (основан в 1952 году) и Восточноевропейского объединения германской экономики

 (основано в 1989 году). Комитет продвигает германский бизнес в 29 странах Центральной Европы, Восточной и Юго-Восточной Европы, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Торговля Германии с Восточной Европой составляет примерно одну пятую всего иностранного бизнеса Германии. Это больше, чем объемы внешней торговли Германии как с США, так и с Китаем. В состав OAOEV входят около 350 компаний-членов, и его спонсорами являются шесть ведущих отраслевых ассоциаций Германии.


Информация о компании WILO:

Концерн WILO является одним из ведущих в мире поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для зданий и сооружений, муниципальных и промышленных предприятий. Разрабатывая интеллектуальные решения, которые объединяют людей, оборудование и сервис, WILO становится пионером в области цифровых технологий в своем секторе. В компании работает более 7800 сотрудников.

Российское подразделение WILO RUS было создано в 1997 году. На территории России открыты 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO RUS работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске (Московская область) расположен один из крупнейших промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 сборочная линия. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах. В 2017 году начал работу один из крупнейших в Европе испытательных центров, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO RUS был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».






Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления