Статьи

Опыт и квалификация в области 5-осевой обработки для всех сфер применения

19 декабря 2016 г.

Высочайшую квалификацию специалистов компании DMG MORI в области 5-осевой и одновременной 5-осевой обработки подкрепляет широкий ассортимент предлагаемого оборудования и открытие специализированных экспертно-технических центров по всему миру.

Фрезерование по 5-ти осям, особенно одновременная 5-осевая обработка, с одной стороны, является самым зрелищным видом обработки и вызывает острый интерес, но, с другой стороны, при нем предъявляются особые требования к качеству и точности поверхности. Имея в активе многолетний опыт и широкий ассортимент 5-осевых станков, компания DMG MORI принадлежит к числу первых компаний, кто представил самую надежную и передовую технологию на рынке. В ответ на постоянно растущие требования рынка компания всегда готова предложить наилучшие решения для самых разных отраслей. Характерными примерами являются две следующие модели: DMU 50 - станок базового сегмента для непрерывной 5-осевой обработки, и DMC 65 monoBLOCKдля решения задач 5-осевой обработки с самыми высокими требованиями.

Благодаря широкому ассортименту оборудования и активному присутствию на рынке компания DMG MORI прочно утвердилась в качестве ведущего поставщика станков для обработки по 5 осям. Один только завод DECKEL MAHO в г. Пфронтен на сегодняшний день реализовал на рынке более 15 000 обрабатывающих центров для 5-ко- ординатной обработки, включая универсальные станки исполнения monoBLOCKи duoBLOCK. В дополнение следует упомянуть высоко- скоростные станки серии HSC linear, а также серий DMU и DMU eVo linear.

Впечатляющие результаты комплексной обработки, как, например, в случае с обработкой бурильной головки для нефтегазовой отрасли, объясняют постоянно растущий интерес к 5-осевой обработке во всем мире.

Причиной такого серьезного внимания, которое уделяется разработке решений для 5-координатной обработки, являются преимущества, которые данная технология приносит для всего процесса производства. Альфред Гайсслер, исполнительный директор DECKEL MAHO Pfronten GmbH привел нам несколько примеров: «Инструмент может обрабатывать поверхность сразу под нужным углом, вместо того, чтобы фрезеровать ее за несколько простых операций на 3-координатном станке. Или возьмем, например, детали с поперечными отверстиями и внутренними канавками, экономически эффективная обработка которых на 3-координатном станке вообще невозможна». Еще большее впечатление производит универсальность 5-осевой технологии при обработке деталей сложной геометрии, так как 5-осевая обработка, как правило, обеспечивает полную обработку за один установ, что дает заказчику безусловную выгоду. Благодаря сокращению времени наладки, обработка сложных заготовок становится более выгодной с экономической точки зрения, а так как переналадка происходит без потери точности еще и более точной по сравнению с последовательной 3-осевой обработкой.

DMU 50 делает 5-осевую обработку доступной для каждого

Модель DMU 50 входит в базовый сегмент оборудования DMG MORI для непрерывной 5-осевой обработки. Важно отметить, что в мае 2016 года был также представлен первый станок DMU 50, произведенный на Ульяновском станкостроительном заводе. Этот компактный универсальный обрабатывающий центр, имеющий большую рабочую зону, идеально подходит для отдельных цехов, учебных классов и небольших предприятий. Его сильные стороны становятся особенно заметны, когда требуется производить малогабаритные детали для авиакосмической, медицинской и автомобильной промышленности. Интегрированный наклонно-поворотный стол с подшипниками большого диаметра для обеих поворотных осей позволяет обрабатывать детали весом до 300 кг и обеспечивает максимальную точность обработки. Конструкция станка предусматривает перемещение каретки шпинделя по осям X/Y/Z на жесткой литой чугунной станине. Устойчивое к вибрациям основание, литые детали, дополнительно укрепленные ребрами и элементами жесткости, обеспечивают высокую точность. Величина хода по осям 500х450х400 мм. Для обработки по 5 осям в качестве опции поставляется наклонно-поворотный . стол для одновременной . обработки. Цифровые приводы по всем осям, быстрые хода 30 м/мин и скорость шпинделя 18 000 мин-1 обеспечивают высокую производительность DMU 50, а магазин инструмента на 60 позиций . необходимую универсальность. Помимо этого, у компании DMG MORI имеется широкий выбор опций для автоматизации рабочего процесса, которыми станок может оснащаться. Завершает комплектацию панель управления DMG ERGOlineс экраном диагональю 21,5 дюйма и интерфейсом CELOS. Панель удобна в эксплуатации и обеспечивает высокую скорость, точность и надежность процесса обработки.

Альфред Гайсслер, управляющий директор DECKEL MAHO Пфронтен GmbH: «…с помощью одновременной 5-осевой обработ- ки удается добиться поистине выдающейся производительности».

DMC 65 monoBLOCK– 5-осевое фрезерование на качественно новом уровне

Впервые в одном станке - высокодинамичном обрабатывающем центре DMС 65 monoBLOCK- реализовано сочетание жесткой конструкции monoBLOCK, скоростного наклонно-поворотного стола, а также интегрированной системы смены паллет на 3 паллеты. Таким образом, станок становится идеальным решением для мелкосерийного производства, а, в дополнение к этому, благодаря установочной площади 16,4 кв. м. является самым компактным в своем классе.

Имея просторную рабочую зону (736х660х560 мм) с удобным доступом станок обеспечивает высокое качество всех видов фрезерования: от чернового до финишного. Загрузка заготовок весом до 1 000 кг на наклонно-поворотный стол возможна через крышу станка прямо в центр стола. К другим преимуществам станка относится датчик компенсации теплового расширения шпинделя и смещения в осевом направлении (SGS). Кроме этой функции на DMC 65 monoBLOCKмогут использоваться такие технологические циклы как комплект настройки кинематической точности станка 3D QuickSET или система защиты станка быстрым отключением (MPC). Интеграция технологии SGS позволяет выполнять на станке DMC 65 monoBLOCK задачи с самыми высокими требованиями к точности обработки. Возможность оснащения станка опциями для шлифования в дополнение к фрезерно-токарной технологии является отличным примером того, что самые сложные детали обрабатываются за один установ. Все эти характеристики делают DMC 65 monoBLOCK идеальным решением для предприятий машиностроения и производителей инструмента и пресс-форм.

DMU 50 – первый станок для 5-осевой обработки, произведенный на Ульяновском станкостроительном заводе DMG MORI

В дальнейшем компания DMG MORI планирует отвечать на растущий интерес заказчиков к решениям для 5-осевой обработки расширением ассортимента оборудования, а также высокой квалификацией в этой области. «Одновременная обработка в особенности предъявляет высокие требования ко всем этапам процесса производства, от систем CAD / CAM до технологии управления и, конечно, квалификации персонала в проектировании , подготовке работы и непосредственно работе в цеху», поясняет Альфред Гайсслер. Это значит, что специалистов компании DMG MORI заказчики часто привлекают на производство в качестве экспертов. «Главной задачей наших новых экспертно-технических центров в сфере 5-осевой обработки, которые мы открываем во всем мире, чтобы стать ближе к заказчикам, является презентация возможностей 5-осевого фрезерования и подробное объяснение выгод и необходимости использования данной технологии ». Два первых центра уже открыты: один в итальянском городе Падуя, второй в Токио, Япония. Далее компания DMG MORI планирует открыть экспертно-технические центры в области 5-осевой обработки в США, Китае и Корее. Цель создания центров – информировать заказчиков о возможностях 5-осевой обработки и вариантах решения проблем, с которыми приходится сталкиваться. Как рас- сказал Альфред Гайсслер: «С этой целью мы планируем проводить семинары и обучающие курсы. Кроме этого, заказчики смогут обращаться в центры для проведения пробной обработки деталей, которые потом будут внедрены в производство. Таким образом, заказчики приобретут необходимый опыт и получат веские основания для вложения средств».

ООО «ДМГ МОРИ Рус»
125130, г. Москва,
Старопетровский проезд, д. 1А.
Тел.: +7 (495)-139-74-11.
Факс: +7 (495)-139-74-12.
info@dmgmori.com,
www.dmgmori.com




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления