Статьи

От эксперта по поставкам СИЗ

25 января 2023 г.

Автор: Вадим Гайнетдинов, заместитель директора по снабжению и логистике компании ТД ФОРТ

– Наша компания занимается продажей средств индивидуальной защиты для нужд производственных и строительных компаний, а также мелкорозничных покупателей https://spb.tdfort.ru/. Мы являемся комплексным поставщиком, представляющим более 200 производителей и около 10000 наименований спецодежды и средств защиты. У наших покупателей есть возможность найти все необходимое для своих производственных потребностей. В 2023 году нашей компании исполняется 20 лет. Мы знаем, что самое важное для нашего клиента – это наличие товара на складе, лучшая цена и оперативность.

В начале 2022 года мы имели достаточно складских остатков продукции, и это позволило нам минимизировать риски, связанные с возникшими перебоями в снабжении. Рост цен на логистические расходы составил более 100 % от имеющейся до кризиса цены. К сожалению, это отразилось на себестоимость товаров. Но при этом наши цены остались на уровне ниже среднего по России. Мы ведем аналитические исследования и оценки потребностей покупателей нашего сегмента, проверяем сертификацию товаров.

Сейчас большая часть предлагаемых нами продуктов произведена в России и Китае. Сложно сказать с полной уверенностью, что товары российского производства по качеству соответствуют аналогичным ушедшим с рынка иностранным брендам. Должно пройти время, прежде чем мы накопим некую базу отзывов наших покупателей и сможем с уверенностью рассуждать на эту тему. Иностранные компании, такие как «3М», имели мощный задел в научно-техническом потенциале разработок для производства сложных продуктов – таких, например, как специальные скотчи, применяемые в авиационной отрасли и другие. До таких разработок российскому производителю нужно «дорасти». Однако средства индивидуальной защиты глаз, головы и органов дыхания в России выпускают вполне достойные. Компания «СВС» производят очень хорошую защиту рук, хотя китайские перчатки также пока преобладают на наших полках. Из сложных российских разработок нас заинтересовали экзоскелеты, предназначенные для облегчения работы грузчиков в складских помещениях, они производятся во Владимире. Исходя из того, что мы видим на выставках, можно сделать вывод о том, что российский производитель, так же как и китайский, постепенно занимает освободившиеся ниши. Кроме того, некоторые европейские производители, разместив свое производство в Китае и заменив название бренда, сохранили за собой некоторые позиции рынков России, выступая там под китайским брендом. Активные поставки спецодежды и обуви ведутся из Узбекистана, Туркмении и Индии. По полипропиленовым мешкам Россия также не отстает, хорошее полотно для Биг-Бэгов умеют делать в Белорусии.

Кроме того, мы поставляем судовую запорную и общепромышленную арматуру, амортизаторы, протекторы, фланцы, ШТС для ремонта судов https://td-fort.ru/.  Нашими заказчиками являются: Амурский судостроительный завод, СоюзФлот Порт, ОКБМ имени И. И. Африкантова, Transcargo, Речтранслогистик, ГУП РК "Черноморнефтегаз", Северная Верфь, Гатчинский завод морской техники Силов, Мурманский Судоремонтный Завод, АО «Океанрыбфлот» и многие другие.

Но так как российские предприятия сейчас сильно загружены и сложился дефицит в этом направлении, мы приняли решение компенсировать наши поставки импортными комплектующими, произведенными в дружественной нам Турции.

В конце 2022 года мы поставили партию наших перчаток в зону СВО. Нашим заказчиком выступила волонтерская организация «Москва: своих не бросаем».

Быстро меняющийся мир, новые реалии и вызовы, с которыми сталкивается наше общество   выводят на более высокий уровень актуальности такую тему, как Корпоративная Социальная Ответственность. Где еще как не в бизнесе можно эффективно реализовать эту внутреннюю потребность помогать другим? Выделяя, даже совсем небольшое количество ресурсов компании, деньги, люди, материалы, товары первой необходимости, можно оказать реальную помощь важным социальным областям. 




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления