Статьи

Правильный производитель токарных станков из Европы

15 марта 2019 г.

80 лет назад в крупном машиностроительном центре городе Тренчин на реке Вах фирма Walter открыла производство авиационных двигателей. Сейчас Акционерное общество «TRENS SK» - одна из ведущих компаний по выпуску металлорежущих станков в Центральной Европе. В течение 80 лет своей деятельности компания занималась машиностроительным производством, прежде всего, изготовлением металлорежущих станков, известных под маркой „TOS“. Сейчас завод импортирует более 95% производимого оборудования. Токарные станки марки TRENS, в частности, универсальные центровые токарные станки и токарные станки с ЧПУ работают в более чем 80 странах мира, где хорошо известны как надежные, точные токарные станки, сконструированные и произведенные на высоком техническом уровне.

Компания обладает хорошей технической базой, необходимой для собственного производства и кооперирующих фирм. Все разработки металлорежущих станков направлены на реализацию самых современных тенденций развития станков с ЧПУ. Многолетний опыт, капиталовложения в постоянные исследования, разработки и модернизацию производства получили свое отражение в гармонизации внутренней среды и повышенной эффективности производства. Своим заказчикам кроме широкого диапазона металлорежущих станков оказывает высокопрофессиональное гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание, капитальный ремонт токарных станков, создание технологии и обучение обслуживающих операторов станков.

На заводе реализован полный цикл производства токарных станков, начиная с полной обработки крупногабаритных базовых деталей станка и заканчивая сборкой и проверкой рабочих параметров с использованием самой современной техники. TRENS SK самостоятельно производит все основные детали станка – станины, шпиндельные бабки, резцедержатели, суппорта, шпинделя. На всех этапах производства заготовки и уже изготовленные узлы тщательно проверяются. Станки. поставляемые TRENS SK, соответствуют всем мировым требованиям к данному типу оборудования.

История компании началась в 1937 году, когда чешская фирма WALTER решила перенести производство авиационных двигателей в Словакию. В течение нескольких десятилетий производственная программа завода менялась от изготовления сельскохозяйственных машин, оборудования для пищевой промышленности, производства военной техники до станкостроения, отдельные цеха часто оставались складскими помещениями, ремонтными мастерскими.

Примечательным для завода стал период 1951-1952 годов, когда началось производство центровых токарных станков. С данного времени завод стал специализироваться только на токарных центровых станках. Быстрое развитие производства токарных станков, расширение их номенклатуры и повышение технического уровня продукции стало возможным с 1962 году после открытия отдельного научно-исследовательского бюро по станкостроению. В конструкторском бюро завода были разработаны станки серии TOS SV18R. Базовая модель универсального токарно-винторезного SV18R появилась в 1957 году.

В 60-х годах были представлены более совершенные модели станков: SV-18RA, SV-18RB и SV-18RD. Станки имели одинаковую переднюю бабку и суппорт, отличались они более угловатым внешним видом, новым приводом, модифицированным резьбонарезанием и имели выбор РМЦ 500, 1000, 1250 мм (размер РМЦ 750мм был добавлен позже). Первая модель серии TOS SV18RA оригинальную 12-скоростную коробку передач, модифицированную коробку подач с механизмом Нортона, усовершенствованную электросхему контроля. Станок пользовался успехом и продавался по всему миру до середины 80-х. Эти станки на долгие годы стали основой производственной программы завода в Тренчине. Станки экспортировались не только в страны Социалистического содружества, но и в развивающиеся и развитые капиталистические страны мира. Из тысяч станков, поставленных в СССР, сотни станков до сих пор работают на машиностроительных предприятиях России, подтверждая свою надежность и качество. Рабочие уважительно называли станок «Чех», «Зброёвка».

Несмотря на постоянную модернизацию, к середине 70-х годов станки SV18RA устарели как технически, так и морально, и в Тренчине начали выпуск серии моделей SN 32/50/71. Станки были полностью новыми, сохранив преемственность в качестве и надежности.

В ходе существования фирмы несколько раз менялась также юридическая форма собственности завода. Только в 1989 – 1992 годах завод стал самостоятельным предприятием. С 2011 года компания выступает под фирменным наименованием TRENS SK, a.s.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

• 2011 - АО «TRENS SK»

• 1998 - АО «TRENS»

• 1992 - АО «TOS» ТРЕНЧИН

• 1963 - НП «TOS» ТРЕНЧИН

• 1962 - основная производственная программа - производство металлорежущих станков собственное бюро исследований и разработок

• 1951 - начало производства металлорежущих станков (токарных станков) и военной техники

• 1946 - «OMNIA» - Машиностроение и автомеханика производство станков и оборудований для сельскохозяйственной и пищевой промышленности

• 1937 - основание завода (фирма WALTER) – производство авиационных двигателей

В номенклатуру предлагаемого оборудования входят:

 - Универсальные токарно-винторезные станки SN 32, SN 50, SN 500 SA, SN 71 C, SN 710 S, SUI 80 с диаметрами обработки от 320 мм до 800 мм и межцентровым расстоянием от 750 мм до 8000 мм.

- Станки с ЧПУ на горизонтальной станине SE 320, SE 520, SE 520 SL, SE 820, SE 1020 с возможностью установки револьверной головки с приводным инструментом и удобным диалоговым программированием.

- Токарные обрабатывающие центры на наклонной станине SBЕ 300, SBL 300, SBX 500, SBL 500, SBL 700 на наклонной станине с возможностью установки приводного инструмента, управляемой оси Y, противошпинделя, управляемых люнетов.

Компания «TRENS SK» соблюдает все необходимые требования и нормы в рамках действия международного стандарта ISO 9001 в сфере проектирования и производства металлорежущих станков и оборудования, ISO 14001 в сфере защиты окружающей среды.

Тел.: +421 32 7412 111

Электронный адрес: trens@trens.sk




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления