Статьи

Принцип 2021 от ESAB: Держать баланс!

27 декабря 2021 г.

 
Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ
В декабре принято подводить итоги уходящего года, делать выводы и строить планы на будущее. Анализируют свои текущие позиции и определяют приоритетные задачи на год ключевые игроки индустриального рынка. Мы попросили генерального и финансового директора ESAB в России и СНГ Алексея Нужного и управляющего директора ESAB в России и СНГ Дмитрия Кураксу рассказать, как 2021 год отразился на работе компании.
 
Каким был 2021 год для ESAB? Ваши основные уроки года.
 
Д.К.: 2021 год был для нас непростым. Как и вся отрасль, мы столкнулись со стремительным ростом цен на цветные металлы, которые мы используем на нашем производстве. Стоимость менялась иногда даже более, чем на 10%. Поэтому основная задача заключалась в том, чтобы регулярно корректировать цены на собственную продукцию. Каждый производитель выбирал свою стратегию. Кто-то тянул с повышением цен, пытаясь взять долю на рынке, но в итоге все равно повышал цены, что вызывало отток заказчиков. Другие повышали цены сразу.
Главный урок, который для себя вынесла компания – процесс ценообразования должен быть сбалансированным. Мы не пытались заработать лишних денег, а подходили по-партнерски и покрывали только дополнительные затраты, связанные с ростом цен на сырьё.
 
Какие полезные качества и знания приобрели Вы и ваша команда за этот год?
 
Д.К.: Кроме работы над сбалансированным ценообразованием, мы сделали упор на правильную коммуникацию с клиентами. У многих контракты годовые, и изменения цен, вполне естественно, воспринимаются болезненно.
Значит, нужно смотреть на перспективу и вести открытый диалог.
Отмечу отдельно работу с глобальными компаниями, имеющими головной офис в Европе, Америке. У нас есть опыт работы с такими клиентами, потому и индексационное изменение цен на 2-3% проходило достаточно спокойно. Раз в квартал менялась цена, заказчики передавали информацию своим штаб-квартирам, а мы выстраивали региональное взаимодействие между закупщиками в Европе и России. Проводили встречи, объясняли, что происходит. В каждом случае нам удавалось найти компромисс, и клиенты не уходили от нас.
 
Удалось ли выполнить все задачи, поставленные в начале года? Как они трансформировались за это время?
 
Д.К.: У ESAB были амбициозные планы по более агрессивному выходу линейки стандартного сварочного оборудования. Они связаны в первую очередь с техническим перевооружением, наращиванием демонстрационных ресурсов в нашем регионе. К сожалению, из-за трудностей, связанных с производством, в полном объеме реализовать эти планы не удалось. Но в 2022 году мы продолжим работать в этом направлении и встретим его во всеоружии.
 
Какие знаковые события произошли в этом году у компании, которыми Вы особенно гордитесь? Расскажите о победах компании в честной конкурентной борьбе?
 
Д.К.: Мы гордимся тем, что, несмотря на все сложности, мы продвинулись вперед по всем направлениям. Российский рынок и рынок нашего большого региона показал положительную динамику спроса на оборудование. В условиях жесткой конкуренции нам удалось привлечь новых клиентов. Позиции ESAB на рынке по-прежнему уверенные.

 Мы продолжаем модернизацию на наших заводах, запускаем новые продукты, ищем эффективные технические решения. Это касается заводов ESAB и в Санкт-Петербурге, и в Тюмени.  




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления