Статьи

Рубрика "Женщины в профессии". Интервью с Анастасией Кулачек, инженером-конструктором, специализированное строительно-монтажное управление №8, г. Винница

01 апреля 2021 г.

Анастасия Кулачек, инженер-конструктор, специализированное строительно-монтажное управление №8, г. Винница

 

 

Анастасия, как получилось, что вы связали свою жизнь с металлоконструкциями?

Я отучилась 5 лет на факультете ПГС в ПГУПС в Санкт-Петербурге, но переехала к мужу в Украину и здесь доучилась в КНУБА (бывший КИСИ) на бакалавра, а этой зимой окончила магистратуру по специальности «Городское строительство и управление». Здесь, в Украине, мне предложили работу в сфере строительства металлоконструкций — в университете именно этот раздел мне был наиболее интересен и понятен. Если бы не предложение работы в данной сфере, я бы вряд ли окончила строительный вуз, так как именно практика дала много знаний и умений.

 

Что производит ваша компания, в чем ее преимущество перед другими?

Мы строим по всей Украине. На данный момент очень часто элеваторы. Наша компания изготавливает металлоконструкции по чертежам КМД (конструкции металлические деталировочные), которые делаю я, а также осуществляет монтаж данных конструкций: заводов, элеваторов, фруктохранилищ, ангаров и т.д.

А наше преимущество в том, что мы экономим клиенту время: быстро и качественно выполняем свою работу и изготавливаем конструкции так, чтобы монтаж осуществлялся в короткие сроки. 

 

А в чем заключается ваша работа?

Изначально я получаю чертежи марки КМ (конструкции металлические), далее разрабатываю чертежи марки КМД: делаю полную деталировку всех элементов конструкций, продумываю, как проще произвести транспортировку, монтаж, как экономически выгодно сделать изготовление, создаю монтажные схемы всего сооружения, по которым в дальнейшем происходит монтаж.

 

Как вы считаете, что главное в вашей работе?

Внимание, быстрота и точность выполнения чертежей, пространственное мышление, ну и логика.

 

Как ваши близкие отнеслись к выбору вашей профессии?

Мои близкие очень гордятся тем, что я инженер! Я единственная в нашей семье с техническим образованием.

 

Насколько сложен путь в профессии?

Мне есть чему учиться. Когда я переехала в Украину, мне предложили работать здесь на заводе, и по сей день помогают учиться и расти как профессионалу. На самом деле, здесь сейчас тяжело найти сотрудников на мою должность.

 

Анастасия, из кого в основном состоит коллектив? Как складываются отношения? 

Коллектив в основном мужской. Замечаю удивленные взгляды проектировщиков или монтажников, когда они видят блондинку-девушку, которая разработала чертежи или монтажные схемы для их объекта. Мне кажется, они во мне сомневаются.

Довольно часто я нахожусь в цеху для уточнения некоторых нюансов по чертежам, так как считаю, что коммуникация конструктора со слесарями и сварщиками приносит положительные результаты в нашей совместной деятельности. Прорабы, в силу своего опыта, приносят невосполнимый вклад в мою работу. Их советы, основанные на практике изготовления и монтажа, дают мне знания, которые вряд ли получишь в университете в наше время. Но всё же за репутацию приходится бороться, а я кайфую, доказывая, что и девушки в строительной сфере не на последнем месте. На нашем производстве, кстати, работает крановщица, которая ювелирно справляется со своей работой!

 

Где вы черпаете конструкторские идеи?

В тематических группах в соцсетях, на форумах. И конечно же, у моих коллег, которые имеют колоссальный опыт в этой сфере.

 

Чем занимаетесь в свободное от работы время?

В свободное время я посещаю спортзал, а с недавнего времени я мама двойни.

 

Анастасия, что пожелаете коллегам в вашей области?

Коллегам я хочу пожелать много энергии, сил и чтобы работа всегда приносила удовольствие!




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления