Статьи

Сильные выбирают сильных: Пресс-конференция ESAB в Красногорске

04 февраля 2020 г.

Москва, 4 Февраля 2020 г., - 30 января в технологическом центре ESAB прошла пресс-конференция, посвященная итогам 2019 года и сотрудничеству лидера в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки ESAB с машиностроительным заводом «Бецема».  В мероприятии приняли участие управляющий директор ЭСАБ по Ближнему востоку, Африке, России и СНГ Константин Горбач, генеральный директор АО «Бецема» Сергей Трифонов, генеральный директор СРО Ассоциации «СПЕЦАВТОПРОМ» Денис Кудрявцев и генеральный директор компании ООО «АСХ РУС» Дмитрий Петухов.

В ходе своего выступления Константин Горбач рассказал об основных этапах пути компании ESAB, технологическом центре, сотрудничестве с машиностроительным заводом «Бецема» и ключевых результатах 2019 года.

Так, годовой оборот компании ООО «ЭСАБ» в 2019 году превысил 10 млрд рублей. На сегодняшний день номенклатура продукции насчитывает свыше 67 тыс. наименований. За счет непрерывного расширения линейки и разработки новых решений продукты ESAB отвечают практически всем потребностям заказчиков.

«Наша продукция востребована везде, где есть металл. Это позволяет не зависеть от изменений на рынке и «переключаться» на перспективные направления. Как подразделение глобальной компании, за годы работы на российском рынке мы сделали невозможное – стали самодостаточными. Это означает, что грамотно распределены не только ресурсы, но и отлажена работа сервисной службы: наши сотрудники выполняют даже самые сложные проекты без привлечения западных специалистов. Кроме этого, уже 4 года на территории России работает технологический центр компании, где мы проводим исследования и тесты для своих заказчиков».

Технологический центр ESAB был открыт в 2016 году на территории машиностроительного завода «Бецема». Он в точности повторяет аналогичный центр компании в Гётеборге и, на сегодняшний день, не имеет аналогов в России. Здесь представлено самое современное оборудование, которое используется для отработки новых технологий под проекты заказчиков.

«Место для центра ESAB было выбрано неслучайно. Партнерство с компанией «Бецема» проверено временем, а расположение и технические возможности завода полностью отвечают нашим требованиям. Немаловажным является и тот факт, что за годы сотрудничества мы научились слышать друг друга и достигли полного взаимопонимания, что чрезвычайно важно для коллаборации такого уровня. Сегодня мы хотим показать, как наши личные, так и совместные достижения и проекты. Неустанное развитие и стремление достигать большего – цель, которая нас объединяет и позволяет задавать рынку новые стандарты качества».

В рамках экскурсии по технологическому центру гости мероприятия увидели в работе наиболее востребованные на рынке аппараты ESAB Heliarc 353i AC/DC, Aristo® Mig 4004i Pulse, WARRIOR 500i CC/CV. Также в числе представленного оборудования – новый подающий Robust feed Pro и машина плазменной резки Suprarex™, а также сварочная колонна ESAB CaB 300С, при помощи которой была показана инновационная технология ICE™.

Также участников пресс-конференции познакомили с производственными цехами завода «Бецема»: механосборочным, цехом сборки готовой продукции, инструментальным, производства бункеров, а также лакокрасочным и цехом дробеструйной обработки. Специалисты предприятия рассказали обо всех ключевых этапах производства коммерческого транспорта и роли оборудования от компании ESAB на каждом из них.

Так, например, автоматическое сварочное оборудование ESAB позволяет производить сварку низкоуглеродистых, коррозионностойких сталей и алюминиевых сплавов для изготовления сосудов для перевозки сыпучих и жидких грузов.

«Мы постепенно переходим на оборудование ESAB, так как это серьезно улучшает технологические возможности. Как следствие, регулярно обращаемся в технологический центр. Он играет ключевую роль и для других производителей, так как важно представлять работу оборудования на практике. Инженеры ESAB отрабатывают технологии и выдают рекомендации, что сокращает время простоя оборудования и повышает эффективность его использования. Центр регулярно посещают делегации со всей России и стран СНГ», – подчеркнул Сергей Трифонов.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB имеет свыше 170 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления