12 апреля 2016 г.
В связи со вступлением в действие закона «О стандартизации» российским производителям придется привести качество продукции, технические условия ее выпуска (ТУ) и внутренние стандарты предприятия в соответствие с техническими регламентами, которые действуют по всей территории РФ. Федеральный закон вступит в действие с 1 июля 2016 года.
Закон «О стандартизации» устанавливает правила разработки внутренних стандартов и техусловий предприятий, в соответствии с которыми производится продукция.
Наиболее значимым последствием вступления в силу нового закона стало ужесточение требований к разработке внутренних стандартов организаций и их техусловиям. Отныне они должны разрабатываться и внедряться в полном соответствии с документами национальной системы стандартизации. Это значит, что производственные стандарты и ТУ не могут быть мягче технических регламентов РФ.
Новый закон предусматривает ужесточение административных санкций, применимых к предприятиям, чья продукция не соответствует текущим национальным стандартам. В последнюю редакцию КОАП РФ уже внесены правки о наложении крупных штрафов на недобросовестные компании.
Вступление в силу нового закона требует частичной переработки существующей производственной документации и технических условий (ТУ). В Экспертном Центре сертификации «Си Ди Си» работают технические описатели со стажем работы не менее 3 лет.
Специалисты «Си Ди Си» работают исключительно в рамках ГОСТ и ЕСКД. Это гарантирует полное соответствие внедряемых производственных стандартов и документации национальным законодательным нормам и регламенту Таможенного Союза, который действует на территории РФ.
Профессиональные технические описатели Экспертного Центра помогут клиентским предприятиям работать в соответствии с требованиями нового закона. Они также посодействуют при оформлении документации для взыскательных потребителей, среди которых присутствуют и государственные компании.
ПАО «Русолово» в рамках выполнения инвестиционной программы по модернизации производства продолжает техническое перевооружение обогатительной фабрики производственного комплекса Солнечный.
Первые метры обнаруженного в ходе геолого-разведочных работ рудного тела были вскрыты на отметке 1650. Это самые глубокие горизонты в Евразии. С начала мая на-гора поднято 2 300 т руды. В перспективе шахта будет давать до 2,2 млн т руды в год.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» утвердил запасы для промышленной отработки месторождения Гладкое на Пуриканской площади в Алданском районе Якутии, которое было выявлено в результате поисково-разведочных работ. На учет были поставлены балансовые запасы в размере 1742 кг золота и 15,5 тонн серебра. При этом забалансовые запасы составляют 2583 кг золота и 21,8 тонн серебра.