Статьи

СТОЙКОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И КОНТРОЛЬ с высокоточной подачей СОЖ

15 июня 2021 г.

Сегодня всё больше компаний задумывается о повышении экологичности и экономической выгоды своего производства. Достичь этого удаётся путём изготовления более лёгких деталей, используя при этом более прочные материалы, например, особые сплавы стали и жаропрочные материалы (HRSA).

При работе с этими группами материалов сложно обеспечить высокую стойкость инструмента, производительность и контроль над стружкодроблением. С этой проблемой сталкиваются не только производители, но и поставщики инструмента, как Sandvik Coromant, на которых лежит ответственность за создание новых методов обработки и инструментальных материалов. Например, токарные пластины должны выдерживать высокие температуры, возникающие при резании, поэтому Sandvik Coromant рекомендует использовать высокоточную подачу СОЖ.

При использовании державок с высокоточными соплами появляется возможность направить поток СОЖ точно в зону резания со стороны переднего угла пластины так, чтобы создать эффект гидравлического клина, приподнимающего стружку. Это позволяет сократить длину контакта между режущей пластиной и обрабатываемым материалом, а также снизить температуру и улучшить контроль над стружкодроблением. Направленная высокоточная подача СОЖ сверху может улучшить стружкообразование и повысить надёжность процесса и, как следствие, автономность производства. То есть дать возможность оборудованию работать длительное время без участия оператора.

 

В начале этого года компания Sandvik Coromant выпустила модернизированные державки Coromant Capto® для твердосплавных токарных пластин T-Max® P.

 

Coromant Capto® – быстросменная модульная система, предназначенная для сокращения времени, затрачиваемого на наладку и смену инструмента, а её главным преимуществом для металлообрабатывающих предприятий является увеличение коэффициента использования станков.

 

Модульная быстросменная система Coromant Capto® позволяет использовать широкий спектр адаптеров для многоцелевых станков, токарных и фрезерных станков с ЧПУ и реализовывать сборки из инструментов разной длины и конструкции, обеспечить сокращение затрат на оснастку и её унификацию. Для конечного пользователя это означает, что снижается потребность в дорогостоящем специальном инструменте с длительными сроками поставки, что даёт возможность использовать одно и то же решение во всём производственном подразделении. Как следствие, это обеспечивает гибкость производства, сокращение номенклатуры требуемого для работ инструмента и экономию средств на его закупку.

 

Модернизированная система Coromant Capto® поддерживает державки T-Max®P, которые компания рекомендует в качестве первого выбора для общего точения.

 

Державки T-Max®P с высокоточной подачей СОЖ сверху и снизу возможно использовать с новыми сплавами Sandvik Coromant для точения стали GC4425 и GC4415, которые сочетают в себе высокую износостойкость, теплостойкость и прочность. В обоих материалах применена технология нанесения покрытий Inveio® второго поколения с улучшенной ориентацией кристаллов для повышения износостойкости и распределения внутренних напряжений покрытия.

 

Новые державки повышают стойкость инструмента и производительность при обработке материалов ISO-S, -M и -P.

 

Одному из заказчиков Sandvik Coromant было необходимо обработать детали ступицы из стали P1.2.Z.AN (CMC 01.2), с использованием обильной подачи СОЖ. Черновое точение происходило на токарном станке компании Okuma и до появления признаков износа инструмента удавалось изготовить не более 30 деталей. Задачей клиента было стабильность стружкодробления и повышение стойкости инструмента, и в перспективе сокращение времени обработки данной детали.

 

Для достижения поставленной цели и после анализа операции специалисты Sandvik Coromant сменили используемую типовую сборку с ISO-пластиной на концептуальный инструмент CoroTurn 300 QS® для токарной обработки, а вместо обильной подачи СОЖ применили высокоточную. Этот шаг позволил заказчику обрабатывать до 79 деталей, а стойкость инструмента повысилась более чем на 263%. Общая производительность подразделения увеличилась на 180%.

 

Этот пример наглядно показывает, что высокоточная подача СОЖ сверху и снизу может значительно повысить стойкость инструмента и качество деталей. Кроме того, высокоточная подача СОЖ сверху улучшает стружкодробление и, соответственно, повышает надёжность обработки. Подача СОЖ снизу позволяет контролировать температуру в зоне резания, повышая стойкость инструмента.

 

Применение СОЖ под высоким давлением также положительно сказывается на качестве поверхности – и может стать неотъемлемым компонентом стратегии повышения качества продукции.




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления