Статьи

TAJMAC-MTM. Родина группы TAJMAC

12 декабря 2019 г.

Группа компаний TAJMAC известна во всем мире в области машиностроения и имеет офисы и подразделения в Германии, Франции, Англии, Бразилии, Китае, Индии, США, помимо основных производственных мощностей в Чехии и Италии. В производственную гамму оборудования входят обрабатывающие центры, токарные автоматы швейцарского типа, комплектующие для станков, отливки. Но основной гордостью и специализацией группы являются многошпиндельные автоматы, а также податчики прутков – ключевые компоненты для успешной и эффективной эксплуатации многошпиндельных автоматов.

История группы началась в 30-х годах ХХ века, когда Амедео Тайариол основал производство токарных станков в Милане. Во время войны фабрика была уничтожена, а после войны возродилась, но уже с другой специализацией по производству и продаже автоматических станков.

Сейчас, спустя 80 лет компания существенно расширилась и упрочила свои позиции на рынке. Сын и внуки Амедео Тайариола продолжают управлять компанией и развивать ее. Андреа Тайариол, сын Амедео Тайариола, руководит группой со штаб-квартирой в Милане. В Милане также находится предприятие TAJMAC-MTM и производитель средств автоматизации станков CUCCHI-BLT.

TAJMAC-MTM занимается продажей, оснащением, подготовкой многошпиндельных автоматов, разработкой технологий к ним и другими задачами для Западной Европы, в основном для итальянского рынка. TAJMAC-MTM обладает всеми компетенциями и производственной базой для производства и обслуживания станков.

Господин Андреа Тайариол полон идей, и считает, что на территории РФ, кроме отлично зарекомендовавших себя обрабатывающих центров, может быть актуальна продажа и предложение кулачковых многошпиндельных автоматов WICKMAN.

WICKMAN – легендарный производитель многошпиндельных автоматов из Англии, город Ковентри, который сейчас также входит в группу компаний TAJMAC. Этот завод сконструировал и внедрил в производство линейку кулачковых многошпиндельных автоматов, настолько удачную, что ее скопировали в Чехии, СССР, Германии и других странах. Всего было произведено более 15 000 многошпиндельных автоматов WICKMAN.

Одним из направлений завода MTM и завода ZPS-GO является полное восстановление и модернизация автоматов WICKMAN. В результате замены основных частей и доработки станки могут работать еще двадцать и более лет.

Основными рынками для восстановленных автоматов являются Европа, Индия и Китай. Но в России также очень много старых автоматов WICKMAN и их копий, которые также можно и нужно модернизировать. Если вам необходим надежный как автомат Калашникова кулачковый многошпиндельный автомат, и нет задач для нового кулачкового многошпиндельного автомата или автомата с ЧПУ, восстановленный автомат WICKMAN – наилучший выбор, как по цене, так и по качеству.

Какой же многошпиндельный автомат способен обойтись без необходимых средств автоматизации, особенно податчика прутков?

CUCCHI-BLT поможет решить эту задачу. Завод также входит в группу компаний TAJMAC и находится в Милане.

Податчик прутков для многошпиндельных автоматов является одним из самых сложных и важных средств автоматизации, необходимых для бесперебойной высокопроизводительной работы: необходимо точно подавать 6 и более прутков, длиной от 1 500 мм и более без вибраций и лишних нагрузок во вращающееся отверстие, и любая неточность может привести к удару и поломке.

Завод CUCCHI-BLT производит податчики прутков как для собственных автоматов MORI-SAY и WICKMAN, так и для всех основных мировых производителей (INDEX, TRAUB, DMG).

В 2019 году на выставке EMO был показан новый податчик прутков для токарных автоматов швейцарского типа и для токарных центров на наклонной станине.

Одним из ноу-хау данных податчиков является возможность установки специального устройства, компенсирующего плохое качество прутка, а эта проблема особенно важна как в России, так и где угодно в мире.

Заводчане говорят: «Дайте нам что-либо круглой формы, и мы автоматизируем данный процесс.» При этом возможно формование и подача прутков цилиндрической формы, но при этом несимметричной поверхности и другие нетривиальные решения.

Завод производит системы загрузки прутков и штучных заготовок (валы и т.д.), загрузчики и приспособления для сварки труб на кораблях для установки глубоководных трубопроводов, систем подачи заготовок для ленточнопильных станков и т.д.

+420 577 533 072,

info@tajmac-zps.cz,

www.tajmac-zps.cz 




Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления