Статьи

TAJMAC-MTM. Родина группы TAJMAC

12 декабря 2019 г.

Группа компаний TAJMAC известна во всем мире в области машиностроения и имеет офисы и подразделения в Германии, Франции, Англии, Бразилии, Китае, Индии, США, помимо основных производственных мощностей в Чехии и Италии. В производственную гамму оборудования входят обрабатывающие центры, токарные автоматы швейцарского типа, комплектующие для станков, отливки. Но основной гордостью и специализацией группы являются многошпиндельные автоматы, а также податчики прутков – ключевые компоненты для успешной и эффективной эксплуатации многошпиндельных автоматов.

История группы началась в 30-х годах ХХ века, когда Амедео Тайариол основал производство токарных станков в Милане. Во время войны фабрика была уничтожена, а после войны возродилась, но уже с другой специализацией по производству и продаже автоматических станков.

Сейчас, спустя 80 лет компания существенно расширилась и упрочила свои позиции на рынке. Сын и внуки Амедео Тайариола продолжают управлять компанией и развивать ее. Андреа Тайариол, сын Амедео Тайариола, руководит группой со штаб-квартирой в Милане. В Милане также находится предприятие TAJMAC-MTM и производитель средств автоматизации станков CUCCHI-BLT.

TAJMAC-MTM занимается продажей, оснащением, подготовкой многошпиндельных автоматов, разработкой технологий к ним и другими задачами для Западной Европы, в основном для итальянского рынка. TAJMAC-MTM обладает всеми компетенциями и производственной базой для производства и обслуживания станков.

Господин Андреа Тайариол полон идей, и считает, что на территории РФ, кроме отлично зарекомендовавших себя обрабатывающих центров, может быть актуальна продажа и предложение кулачковых многошпиндельных автоматов WICKMAN.

WICKMAN – легендарный производитель многошпиндельных автоматов из Англии, город Ковентри, который сейчас также входит в группу компаний TAJMAC. Этот завод сконструировал и внедрил в производство линейку кулачковых многошпиндельных автоматов, настолько удачную, что ее скопировали в Чехии, СССР, Германии и других странах. Всего было произведено более 15 000 многошпиндельных автоматов WICKMAN.

Одним из направлений завода MTM и завода ZPS-GO является полное восстановление и модернизация автоматов WICKMAN. В результате замены основных частей и доработки станки могут работать еще двадцать и более лет.

Основными рынками для восстановленных автоматов являются Европа, Индия и Китай. Но в России также очень много старых автоматов WICKMAN и их копий, которые также можно и нужно модернизировать. Если вам необходим надежный как автомат Калашникова кулачковый многошпиндельный автомат, и нет задач для нового кулачкового многошпиндельного автомата или автомата с ЧПУ, восстановленный автомат WICKMAN – наилучший выбор, как по цене, так и по качеству.

Какой же многошпиндельный автомат способен обойтись без необходимых средств автоматизации, особенно податчика прутков?

CUCCHI-BLT поможет решить эту задачу. Завод также входит в группу компаний TAJMAC и находится в Милане.

Податчик прутков для многошпиндельных автоматов является одним из самых сложных и важных средств автоматизации, необходимых для бесперебойной высокопроизводительной работы: необходимо точно подавать 6 и более прутков, длиной от 1 500 мм и более без вибраций и лишних нагрузок во вращающееся отверстие, и любая неточность может привести к удару и поломке.

Завод CUCCHI-BLT производит податчики прутков как для собственных автоматов MORI-SAY и WICKMAN, так и для всех основных мировых производителей (INDEX, TRAUB, DMG).

В 2019 году на выставке EMO был показан новый податчик прутков для токарных автоматов швейцарского типа и для токарных центров на наклонной станине.

Одним из ноу-хау данных податчиков является возможность установки специального устройства, компенсирующего плохое качество прутка, а эта проблема особенно важна как в России, так и где угодно в мире.

Заводчане говорят: «Дайте нам что-либо круглой формы, и мы автоматизируем данный процесс.» При этом возможно формование и подача прутков цилиндрической формы, но при этом несимметричной поверхности и другие нетривиальные решения.

Завод производит системы загрузки прутков и штучных заготовок (валы и т.д.), загрузчики и приспособления для сварки труб на кораблях для установки глубоководных трубопроводов, систем подачи заготовок для ленточнопильных станков и т.д.

+420 577 533 072,

info@tajmac-zps.cz,

www.tajmac-zps.cz 




Новости

В PT ICS добавлен пакет экспертизы по выявлению кибератак на АСУ ТП на базе «Альфа платформы»
18 июня 2024г.

Новый пакет экспертизы содержит правила для выявления внутренних нарушений и атак на компоненты систем промышленной автоматизации, разработанных на базе ПО «Альфа платформа» компании «Атомик Софт». Это ПО используется в энергетике, транспортной промышленности, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и других сферах. Правила разработаны для системы MaxPatrol SIEM, которая входит в состав решения для защиты промышленности от киберугроз PT Industrial Cybersecurity Suite (PT ICS).

Экспертная комиссия подтвердила готовность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС к проведению планового ремонта
10 июня 2024г.

Поддержание высокого уровня эксплуатационной безопасности систем и оборудования АЭС - важнейшая составляющая деятельности Концерна «Росэнергоатом».

МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
06 июня 2024г.

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа для потребителей всех категорий. Проект направлен на реализацию федеральной программы цифровизации поставок газа, внедрение систем телеметрии и «умных счетчиков» на территории страны.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
22.04.2024г.
Испытания газотурбинных двигателей

Кингисеппский машиностроительный завод

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод» проводит испытания промышленных газотурбинных двигателей мощностью до 8 МВт. Испытания могут проводиться как на жидком, так и газообразном топливе на двух стендах спроектированным и ...
21.04.2024г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления