Статьи

В 2020 году HANNOVER MESSE примет Глобальный саммит по производству и индустриализации

05 ноября 2019 г.

Вслед за Абу-Даби и Екатеринбургом, третий Глобальный саммит по производству и индустриализации пройдет в Германии в рамках выставки HANNOVER MESSE 20–21 апреля 2020 года. В центре внимания – устойчивое промышленное развитие и внедрение по всему миру технологий Четвертой промышленной революции.

Екатеринбург/Ганновер. Глобальный саммит по производству и индустриализации в третий раз пройдет с 20 по 21 апреля 2020 года во время работы HANNOVER MESSE – ведущей всемирной выставки промышленных технологий в Ганновере, Германия. В 2020 году главной темой будет продвижение развития и внедрения в мире современных производственных технологий и стандартов укрепления устойчивости.

Министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Его Превосходительство Сухайл Мохаммед Фарах Аль Мазруи (H.E. Eng. Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei) и Генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг (LI Yong) объявили об этом на церемонии закрытия Глобального саммита по производству и индустриализации 2019 в Екатеринбурге, Россия. Д-р Стефан Кайль (Dr. Stefan Keil), Генеральный консул Германии в Екатеринбурге, принял эстафету от лица Правительства Германии.

Совместная инициатива ОАЭ и ЮНИДО, Глобальный саммит по производству и индустриализации представляет собой первую всемирную межотраслевую универсальную платформу, объединяющую производителей, правительственные и общественные организации, разработчиков технологий и инвесторов с целью использования возможностей технологий Четвертой промышленной революции для создания производства будущего и строительства процветающих и устойчивых промышленных предприятий и сообществ в соответствии с целями ООН по устойчивому развитию.

И самый первый в Абу-Даби, и в этом году в Екатеринбурге, Глобальный саммит по производству и индустриализации собрал более 3 000 лидеров, представляющих правительственные организации, бизнес и гражданское общество. СредипартнеровMubadala Investment Company, Siemens, General Electric, IBM, Honeywell, Solvay, Rockwell Automation, PwC, K&L Gates иTawazun.

«Промышленный сектор Германии – один из краеугольных камней немецкой экономики, занимающий лидирующее положение и на глобальной арене», – сказал Питер Альтмайер (Peter Altmaier), Федеральный министр экономики и энергетики Германии. «Германия, как лидер в разработке технологий Четвертой промышленной революции и разработке эффективных решений для ее внедрения во все аспекты жизни, гордится правом принимать Глобальный саммит по производству и индустриализации в 2020 году и приветствовать все мировое сообщество на этой глобальной встрече, которая поможет выработать современный и устойчивый курс для производственного сектора с целью достижения экономического и социального процветания во всем мире».

Министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Его Превосходительство Сухайл Мохаммед Фарах Аль Мазруи сказал: «2020 год отметит новую эру в сотрудничестве ОАЭ и Германии как часть нашего общего видения места промышленного сектора как ключевого драйвера экономического процветания и использования технологий Четвертой промышленной революции для дальнейшего развития экономического сотрудничества и налаживания связей между инновационными малыми и средними предприятиями и крупными промышленными конгломератами вне географических и физических барьеров, создавая таким образом трансграничные цифровые партнерства». 

Генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг сказал: «Глобальный саммит по производству и индустриализации 2020 в Германии станет определяющим моментом в истории Саммита, в которой три партнера – ОАЭ, Германия и ЮНИДО – объединят свои усилия в поддержку достижений ЦУР 9, направленных на создание прочной инфраструктуры, развитие инклюзивной и устойчивой индустриализации и поддержку инноваций. Это партнерство укрепляет наши усилия и основывается на нашем общем представлении об инклюзивном и устойчивом промышленном развитии во всем мире».

Председатель Правления Deutsche Messe AG д-р Йохен Кеклер (Dr. Jochen Köckler) добавил: «Производство – это значительная часть глобальной экономики, являющаяся не только генератором капитала, но и важным источником рабочих мест и налогов.  В то же время, распространение цифровых технологий и глобализация заставляют производителей все быстрее адаптироваться. Мы будем рады принять Глобальный саммит по производству и индустриализации на HANNOVER MESSE в 2020 году, потому что на нем обсуждаются именно эти темы».

 

О GMIS

Решение о проведении Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS) было принято в 2015 году для налаживания взаимодействия между производителями, правительственными и общественными организациями, разработчиками технологий и инвесторами с целью использования возможностей Четвертой промышленной революции (4IR) для трансформации производства и восстановления глобальной экономики. GMIS, совместная инициатива Объединенных Арабских Эмиратов и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), является платформой, дающей производственному сектору возможность вносить вклад в создание глобального продукта, и от этого должны выигрывать все. Будучи первой всемирной межотраслевой инициативой, GMIS дает возможность лидерам обратить внимание на то, каким будет производство в будущем, обращая внимание на необходимость больше инвестировать в инновационную деятельность и поддержку развития навыков в глобальном масштабе. Объединяя ключевых участников процесса – мировых лидеров, руководителей промышленных предприятий, исследователей и разработчиков – GMIS ставит производство в центр экономической трансформации и принятия политических решений, продвигая его как средство всемирной кооперации и сотрудничества.

О ЮНИДО

Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) – это специализированное агентство, помогающее развивающимся странам смягчить проблему нищеты путем увеличения производственных мощностей их малых и средних предприятий. ЮНИДО работает над улучшением качества жизни в беднейших странах мира, привлекая совместные мировые ресурсы и опыт по борьбе с бедностью, развивая торговые возможности и продвигая возобновляемые источники энергии.

HANNOVER MESSE – Home of Industrial Pioneers

HANNOVER MESSE – ведущая всемирная выставка промышленных технологий. Промышленная трансформация в качестве ведущей темы помогает осветить все сегодняшние тенденции и злободневные вопросы, включая Индустрию 4.0, Искусственный интеллект, 5G и умную логистику. В 2020 году выставка будет состоять из шести выставочных секторов: «Производственный центр будущего», «Автоматизация, движение и приводы», «Цифровые экосистемы», «Энергетические решения», «Логистика» и «Конструкционные части и решения». Программа включает более 80 конференций и форумов. Следующая выставка состоится с 20 по 24 апреля 2020 года в Ганновере, Германия. Индонезия – страна-партнер HANNOVER MESSE 2020.





Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
Все объявления