Компания ОПТЭК поддержала молодых ученых УрФУ
В Екатеринбурге состоялась церемония вручения дипломов от компании ОПТЭК победителям конкурса на получение грантов в рамках «Программы поддержки научно-исследовательской работы молодых ученых России».
Это уже пятый конкурс на соискание грантов поддержки молодых ученых ведущих высших учебных заведений и научных исследовательских центров, проводимый компанией. Основные компетенции ОПТЭК: высокотехнологичные решения в области науки, образования, медицины и промышленности.
В конкурсе могли принять участие студенты, аспиранты, преподаватели и научные сотрудники в возрасте до 35 лет из России и стран СНГ, участвующие в научной и преподавательской деятельности по следующим направлениям: химия, материаловедение, геология, биология, медицина, физика и нанотехнологии.
Важным условием участия является использование в исследованиях оборудования партнеров, представляемых компанией ОПТЭК: Carl Zeiss, ThermoFisher Scientific, Raith, Bruker, Oxford Instruments, 3D Histech. Для работы в отборочной комиссии привлекались признанные мировым научным сообществом эксперты — ведущие специалисты по разделам естествознания. Все заявки претендентов должны были быть оформлены исключительно на английском языке.
По замыслу организаторов, главная цель конкурса состоит в предоставлении молодым ученым дополнительной возможности для профессионального роста за счет использования новейших методов и технологий, стимулировании академической мобильности и развитии практики коллективного использования научно-исследовательской инфраструктуры в хорошо оборудованных лабораториях.
Помимо денежного гранта ОПТЭК помогает лауреатам получить доступ к необходимому оборудованию, а также представить свои результаты в научных журналах и на международных конференциях и форумах.
В этом году к рассмотрению было принято 280 заявок. По итогам оценок экспертного совета выбрано 76 победителей из России и стран СНГ. Поддержку получили 8 работ из Екатеринбурга: гранты получили 12 молодых ученых из Уральского федерального университета и института иммунологии и физиологии УрО РАН.
Выступая перед получателями грантов и их научными руководителями, генеральный директор ОПТЭК Максим Игельник особо отметил, насколько важна связь его компании с наукой, причем на всем протяжении работы с поставляемым оборудованием и с решениями, которые она представляет. «Наша задача состоит не просто в том, чтобы что-то поставить, продать, установить, обслужить и сопроводить в течение всего срока жизни приборов. Для всех для нас, кто связан с высокими технологиями, очень важно, чтобы продолжался научно-технический прогресс, шло развитие науки, медицины, промышленности. Все мы несем определенную миссию своим существованием и своей работой», — отметил Максим Игельник.
Присутствующий на вручении грантов проректор Уральского федерального университета Владимир Кружаев поблагодарил руководителей компании ОПТЭК за организацию конкурса и поздравил лауреатов. «Проводимый конкурс — тот редкий, если не единственный, случай, когда фирма, которая поставляет оборудование, затем интересуется его судьбой, тем, как это оборудование используется. Все больше такого оборудования и в нашем университете, и в Российской академии наук. Я с удовольствием послушал доклады победителей, узнал о том, какие работы молодые люди делают или собираются делать. Я поддерживаю такой формат. Если в следующем году он будет продолжен, то это будет интересно. Мне очень приятно, что несколько грантов выиграли молодые ученые, представляющие Уральский федеральный университет», — заявил Владимир Кружаев.
Непосредственно перед вручением получатели грантов сделали короткие доклады по проводимым исследованиям и ответили на вопросы. Во время церемонии гранты получили следующие представители Уральского федерального университета: научный сотрудник Вера Шихова (институт естественных наук УрФУ), группа молодых ученых в составе аспирантки третьего года обучения Анастасии Тюрниной и аспиранта первого года обучения Романа Козина (институт естественных наук УрФУ), доцент Сергей Звонарев и аспирант Татьяна Спиридонова (физико-технологический институт УрФУ), младший научный сотрудник Михаил Ларионов и аспирант первого года обучения Григорий Яковлев (физико-технологический институт УрФУ), преподаватель кафедры физико-химических методов анализа Александр Абрамов и инженер-исследователь НОЦ «Нанотех», инженер кафедры редких металлов и наноматериалов Роберт Камалов (физико-технологический институт УрФУ).
Победители конкурса получили гранты в размере от 90 до 120 тысяч рублей. Полученные гранты будут расходоваться на исследования, командировки и зарплату научной группы.
По словам одной из победительниц конкурса, аспирантки УрФУ Татьяны Спиридоновой, организуемый компанией ОПТЭК конкурс очень важен, поскольку сегодня многие талантливые люди не идут в науку часто потому, что не могут рассчитывать на достойную зарплату. «Вопрос финансирования, как бы это не звучало странно, всегда очень важен. Труд должен вознаграждаться. И подобные гранты позволяют молодым ученым полноценно заниматься наукой. Этот путь очень интересный, творческий, это возможность работать с интеллигентными, умными людьми. Причем это общение может быть не только в рамках нашего города и нашей страны, но и на международном уровне», — заявила Татьяна Спиридонова.
Эдуард Никульников, пресс-служба
Уральского федерального университета
Тел.: (343) 3507464, +79122646241
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк». Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объём выпуска может составить до 1,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одного ЦФА 1 000 рублей.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк». Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объём выпуска может составить до 1,5 миллиарда рублей, при этом стоимость одного ЦФА 1 000 рублей.
Российская компания «Систэм Электрик», производитель комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, сообщает, что модульное оборудование брендов Systeme Electric и Dekraft первым в России успешно прошло проверку по стандартам Единой системы входного контроля (ЕСВК) ассоциации «Честная позиция».
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч
Вторичная гранула пп пнд пвд стрейч