Новости

«Петрозаводскмаш» планирует производство с помощью решения TOPS Consulting на базе ORTEMS

04 октября 2013г.

 В компании «Петрозаводскмаш» после вхождения в 2010 году в машиностроительный дивизион корпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш»  (АЭМ) -  принята программа стратегической модернизации. Техническое перевооружение, связанное с переходом на выпуск новой продукции, в том числе сложных видов оборудования для атомной отрасли, требовало более совершенных методов планирования производственных процессов. Существовавшая в компании система исторически обеспечивала только календарное и позаказное планирование, но не позволяла оптимизировать производственную программу для создания более сложной продукции по мощностям рабочих центров и по таким признакам, как наличие материалов и загрузка персонала. В результате поиска новых вариантов автоматизации процесса планирования производства выбор был сделан в пользу продукта ORTEMS.

 

«Мы убедились, что у системы ORTEMSв России есть немало убедительных примеров внедрений. Компания TOPS Consulting, представляющая ORTEMS на российском рынке, предложила решение, полностью отвечающее нашим потребностям. Параллельно с созданием системы планирования производства руководством был инициирован проект внедрения системы управления производством, и мы убедились, что высокая квалификация команды TOPS Consulting позволит эффективно взаимодействовать с партнерами», - рассказал Антон Думин, директор департамента ИТ управляющей организации ЗАО «АЭМ-технологии».

 

Основой решения TOPS Consulting стала информационная модель производственных потоков, в которой реализованы ключевые требования предприятия. Это пооперационное планирование по всем единицам оборудования, включая не только машинную обработку, но и ручные операции, которых на машиностроительном предприятии традиционно много. При этом по ручным операциям консультанты TOPS Consulting предложили решение, которое балансирует загрузку на основе данных о наличии персонала определенных специальностей. Так, при наличии большого количества полуавтоматических сварочных аппаратов истинным ограничением выступает количество «доступных» сварщиков.

 

Как и любое машиностроительное предприятие, Петрозаводскмаш сталкивается с необходимостью учитывать извещения об изменениях в техпроцессе и конструкторском составе изделий. Сами извещения регистрируются в PDМ-системе, после чего передаются в ORTEMS, где производится оперативный пересчет плана с учетом внесенных изменений. Важной прикладной задачей стало создание механизма корректировки плана при возникновении брака. Предусмотрены различные сценарии реагирования на брак. Например, освобождение станка на время устранения брака с последующим возвратом детали в план, или автоматическое пересоздание всей ветки полуфабрикатов, если брак был выявлен на стадии финальной сборки изделия.

 

Длительный производственный цикл, по некоторым изделиям доходящий до полутора лет, и обширный парк оборудования выражаются в системе большим количеством объектов планирования, которые обрабатывает ORTEMS. Горизонт планирования предприятия составляет 4 года. А количество операций приближается к 50-ти тысячам. И всё это планирует один человек! При этом время полного пересчета плана не превышает 30 минут. Результаты планирования ежедневно выгружаются в учетную систему 1С, откуда выдаются сменные задания и вносится факт выработки. В проекте реализована двусторонняя интеграция с 1С. Это значит, что пооперационный факт исполнения возвращается в ORTEMSи используется для актуализации планов и выдачи новых сменных задний.

 

«Благодаря системе ORTEMSу нас есть полная картина по загрузке производственных мощностей на протяжении всего цикла и обеспечена непрерывность производственного процесса. Это позволяет предприятию рационально планировать все свои ресурсы и более качественно обслуживать клиентов, укрепляя свои позиции на рынке и внутри корпорации «Росатом»», - подчеркнул Антон Думин.

 

«С учетом постоянных отклонений и изменений, неизбежно возникающих при выполнении сложных процессов на современном промышленном предприятии,вручную невозможно быстро пересчитывать длительные производственные циклы и при этом учитывать кпритически важные ограничения. Система ORTEMSформирует пооперационный график производства на всем горизонте планирования и предоставляет топ-менеджменту возможности моделировать различные ситуации», - отметил Иван Котов, руководитель департамента систем производственного планирования компании TOPS Consulting.

 

***

 

ОАО «Петрозаводскмаш»- одна из крупнейших российских машиностроительных компаний с более чем 50-летней историей. С 2010 г. завод входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш». В номенклатуру выпускаемой продукции предприятия входит сложное оборудование для атомной промышленности, емкостное и теплообменное оборудование для нефтехимической промышленности и энергетической отрасли, оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности.

 

TOPS Consultingобъединяет лидирующие практики «Группы компаний Систематика» («ГКС») по консалтингу, разработке и внедрению ИТ-бизнес-решений для работы с крупным и средним бизнесом из таких отраслей, как промышленные холдинги, банки, страхование, энергетика, дистрибуция, ритейл и других. Ключевыми направлениями деятельности TOPS Consulting являются: внедрение ERP-систем, систем бюджетирования и консолидации, BI, портальные и интеграционные решения, системы управления документами и бизнес-процессами, CRM-решения, системы для оптимизации производства, заказная разработка и другие. Сильнейшая команда из более 400 профессионалов в области ИТ-консалтинга и внедрения приложений на базе продуктов Microsoft, Oracle, EMC и Ortems аккумулирует 20-летний отраслевой и технологический опыт компаний TopS BI и «АНД Проджект».

www.tops.ru

www.ortems.ru

 

 

С уважением,

 

Ольга Вересова

Руководитель департамента маркетинга и PR

TOPS Consulting

 

Tel.: +7 (812) 244 05 58 | (495) 797 99 66 | mob: +7 921 9545416

E-mail: overesova@tops.ru| skype: olga.veresova

195027, Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 30

www.tops.ru

Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
19.07.2022г.
Лист металлический лежалый 1,6 мм

ООО «Альбатрос»

Лист металлический лежалый 1,6 мм размером 600х2000 мм х/к сталь 65Г в количестве 3,2тн, по цене 35.000 рублей за тонну. склад: г. Екатеринбург, Свердловская область 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru ...
06.04.2022г.
Войлок технический

Борская войлочная фабрика

производим и продаем войлок натуральный тонкошерстный для протезных изделий, для электрооборудования, унтовый. Грубошерстный для изоляции, шорный, юртовый. Иглопробивной, пиленый. Комплектующие для машиностроения ...
02.04.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.03.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
24.03.2022г.
Шестигранник от 5мм до 200мм ГОСТ 2879-2006, ГОСТ 8560-78, ТУ 14-1-681-73

ГП Стальмаш г.Екатеринбург, ООО

У нас Вы можете купить Шестигранник от 5мм до 200мм ( http://ооостальмаш.рф/shestigrannik ): • Шестигранник ГОСТ 2879-2006 (горячекатаный), от 10 до 75 мм. • Шестигранник ГОСТ 8560-78 (калиброванный), от 5 до 63 ...
20.03.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
17.03.2022г.
Клапаны 1031-20-0, 999-20-0, 998-20-0, 588-10-0, 1052-65-0, 1053-50-0, 1054-40-0, 1055-32-0, 1456-50-0, 1195-50-Р

ООО «МПаГрупп»

На постоянной основе поставляем запорную арматуру высокого давления: Клапан 1031-20-0 Клапан 1195-50-Р Клапан запорный 1032-20-0 Клапан запорный 1033-20-Р Клапан запорный 1052-65-0 Клапан запорный 1052-65-ЦЗ Клапан запорный 1052-65-ЭК Клапан запорный 1052-65-ЭМ Клапан запорный 1052-65-ЭН Клапан запорный 1053-50-0 Клапан запорный 1053-50-ЦЗ Клапан запорный 1053-50-ЭК Клапан ...
Все объявления