Новости

«Тополиный пух» из Поднебесной

31 октября 2013г.

 

«Тополиный пух» из Поднебесной

Дешевую китайскую фанеру облагают дополнительными пошлинами

 

В 2013 г. Министерство торговли США установилоантидемпинговые[1] пошлины в размере 59,6% на импорт фанеры из лиственных пород древесины, поставляемой из Китая. Защитные меры были приняты в связи с тем, что китайская продукция на территории США продавалась по ценам более чем на 300% ниже реальной рыночной стоимости[2].

Российская фанера из березы

По аналогичной причине защитить своих производителей планирует и Торговая комиссия Южной Кореи: уже сейчас ведется антидемпинговое расследование, по результатам которого размер пошлины на китайский фанерный продукт повысят в 10 раз (до 27,1%).
      

«Низкая стоимость – единственное конкурентное преимущество производителей из Китая. По таким важным для строительства показателям, как прочность и влагостойкость, фа

Китайская фанера из тополя в приближении

нера «made in China» значительно проигрывает своим конкурентам из России и Финляндии, – комментирует Любовь Афонина, эксперт по экспорту компании «ПромСтройКонтракт». – Цифры на китайском ценнике складываются из дешевой рабочей силы, кустарных технологий производства, а также низкого качества сырья».
         Из рассказа специалиста следует, что сырьем для фанеры из Поднебесной чаще всего служит тополь, а «мифы о китайской березе и конструктивных качествах субтропической сосны на самом деле являются рекламными выдумками на веб-сайтах».
        «Сырье определяет исходные характеристики будущего материала и области его возможного применения, – рассказывает Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. – Тополь относится к мягким породам древесины  – его рыхлая структура не переносит воздействия влаги и подвержена гниению. Прочностные характеристики фанеры из тополя серьезно уступают аналогу из русской березы, которая по соотношению «вес/прочность» в три раза превосходит сталь!»
         Деревообрабатывающая отрасль в России законодательно не защищена от ввоза дешевой фанеры из Китая. Антидемпинговые пошлины касаются в основном металла и изделий из него .
       «По нашим оценкам, доля китайских производителей фанеры в России уже превысила 25% и продолжает расти. При этом цена на китайский ламинированный продукт ниже российской более чем на 30% в Центральном регионе и на более чем 200% на Дальнем Востоке, – говорит Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». –  Это приводит к вытеснению российского качественного продукта со стройки и замещению его низкокачественной китайской, со всеми вытекающими последствиями и рисками в условиях нашего климата. Кроме того, это несет  угрозу снижения отечественного производства и сокращения доли российских производителей на рынке».  
         «По опыту нашей компании могу сказать, что профессионалов сложно обмануть сказками относительно соотношения «цена/качество», – добавляет специалист по логистике ГК «ПромСтройКонтракт». – Большинство наших клиентов предпочитают не рисковать – ведь они знают, в какой стране строят, с каким климатом и требованиями, а поэтому выбирают качественные комплектующие из российской берёзы. А о ламинированном «тополином» продукте чаще всего отзываются так: «На тополином пухе не построишь!»

Справка о группе «СВЕЗА»:
«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.
Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о группе компаний «ПромСтройКонтракт»:
ГК «ПромСтройКонтракт» – один из крупнейших отечественных производителей опалубочных систем, единственный из лидеров этого сегмента рынка реализующий также полный спектр современных технологий монолитного строительства (арматурных, бетонные, бетонораспределетилеьные, бетононасосные, изоляционные, фундаментные, отделочные, кровельные и иные технологии).
Опалубка ПСК разных видов (стен, перекрытий, фундаментов, колонн, гидравлическая, скользящая и иная) и системы преднапряжения всегда отличаются высоким качеством производства и шеф-монтажа, а также быстрой доставкой любых объёмов оборудования по всей России. Это позволило успешно работать на строительстве АЭС и промышленных заводов по всей России, почти 1000 жилых объектов в России и СНГ, мостах, включая Русский и Золотой Рог во Владивостоке, космодроме Восточный.
Немалую роль в высокой оборачиваемости опалубки ПСК , как балочно-ригельной и балочно-рамной PSK-Classic и PSK-CUP, так и крупнощитовой PSK-Delta играет тщательный подбор всех комплектующих – в том числе высококачественной фанерной палубы систем для монолитного строительства.
Юлия Шукшина,
пресс-служба «СВЕЗА»
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.ru

 

 

     

Новости

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил новый пункт для обслуживания техники в руднике подземном стоимостью более 100 млн рублей
05 августа 2022г.

05 августа 2022 г., Белгород – новый ремонтный пункт площадью 800 м2 запущен в эксплуатацию на 370 горизонте в руднике подземном.

Компании АО «Моделирование и цифровые двойники» и ООО «ТЕСИС» объявляют о стратегическом партнерстве
02 августа 2022г.

АО «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД»), ведущий поставщик отечественных и зарубежных инженерных решений, и инжиниринговая компания ООО «ТЕСИС», входящая в состав консорциума российских разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие», подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Сформированный альянс обеспечит клиентов компаний передовыми импортонезависимыми программными продуктами для решения инженерных мультифизических задач.

Москва поддержит бизнес долгосрочной закупкой
11 марта 2022г.

«Мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства: теперь столица будет подписывать их по максимально широкой номенклатуре продукции, необходимой для государственных нужд. Офсет предусматривает не только поставку товара заказчику, но и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства этого товара на территории города. В рамках объявленных мер поддержки бизнеса земельные участки под строительство таких производств будут предоставляться по льготной ставке 1 рубль», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

   

 

   

Все новости

Объявления

31.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.07.2022г.
Датчик давления с дисплеем EYD32

"Энергометрика" ООО

Компания “Энергометрика” представляет новинку - датчик давления с дисплеем EYD32. Датчик EYD32 устанавливается в системах кондиционирования, водоснабжения, находит применение в холодильных установках, авто- и авиапромышленности, пищевом производстве, в морской, судостроительной ...
20.07.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
19.07.2022г.
Лист металлический лежалый 1,6 мм

ООО «Альбатрос»

Лист металлический лежалый 1,6 мм размером 600х2000 мм х/к сталь 65Г в количестве 3,2тн, по цене 35.000 рублей за тонну. склад: г. Екатеринбург, Свердловская область 8-963-073-51-39, 8-932-019-04-80 ilbaev39@mail.ru, ildar.ilbaev@yandex.ru ...
06.04.2022г.
Войлок технический

Борская войлочная фабрика

производим и продаем войлок натуральный тонкошерстный для протезных изделий, для электрооборудования, унтовый. Грубошерстный для изоляции, шорный, юртовый. Иглопробивной, пиленый. Комплектующие для машиностроения ...
02.04.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
27.03.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
24.03.2022г.
Шестигранник от 5мм до 200мм ГОСТ 2879-2006, ГОСТ 8560-78, ТУ 14-1-681-73

ГП Стальмаш г.Екатеринбург, ООО

У нас Вы можете купить Шестигранник от 5мм до 200мм ( http://ооостальмаш.рф/shestigrannik ): • Шестигранник ГОСТ 2879-2006 (горячекатаный), от 10 до 75 мм. • Шестигранник ГОСТ 8560-78 (калиброванный), от 5 до 63 ...
20.03.2022г.
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения
Покупаю кабельно-проводниковую продукцию с хранения и новую: целые барабаны, бухты, неликвиды, остатки на барабанах, невостребованный, ТМЦ. Крупный опт. Оплата: наличный и б/н расчет. Наш вывоз из любого региона России ...
17.03.2022г.
Клапаны 1031-20-0, 999-20-0, 998-20-0, 588-10-0, 1052-65-0, 1053-50-0, 1054-40-0, 1055-32-0, 1456-50-0, 1195-50-Р

ООО «МПаГрупп»

На постоянной основе поставляем запорную арматуру высокого давления: Клапан 1031-20-0 Клапан 1195-50-Р Клапан запорный 1032-20-0 Клапан запорный 1033-20-Р Клапан запорный 1052-65-0 Клапан запорный 1052-65-ЦЗ Клапан запорный 1052-65-ЭК Клапан запорный 1052-65-ЭМ Клапан запорный 1052-65-ЭН Клапан запорный 1053-50-0 Клапан запорный 1053-50-ЦЗ Клапан запорный 1053-50-ЭК Клапан ...
Все объявления