Новости

Группа «Интер РАО» передала Санкт-Петербургу 100 светодиодных светильников дорожного освещения

16 ноября 2013г.

11 ноября 2013 года - во Всемирный день энергосбережения - ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», входящая в Группу «Интер РАО», передало в пользование Санкт-Петербурга систему светодиодного освещения на одном из крупнейших дорожных объектов города – участке Светлановского проспекта. Модернизация системы освещения позволит городу сэкономить на данном участке дороги до 30% электроэнергии.

Проект по внедрению светодиодных светильников осуществлён в рамках реализации Федерального закона РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Освещение Светлановского проспекта по инициативе Группы «Интер РАО» станет наиболее масштабным проектом по освещению общедоступной магистрали светодиодными источниками света в Санкт-Петербурге и в данный момент единственным в России.

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника разработало модель специального дорожного светильника – СУС-ЛК с учётом всех особенностей городской автомагистрали – близости промышленных объектов, высотных зданий, протяжённости и ширины трассы и др., а также с учётом основных требований по климатическим условиям Санкт-Петербурга и повышенных требований по индексу цветопередачи (CRI). Основные преимущества светодиодных светильников - отсутствие «стробоскопического эффекта», чёткое воспроизведение движущихся предметов и цветов в тёмное время суток, в снежную и дождливую погоду.

Монтаж системы освещения осуществлён при участии специалистов СПбГУП «Ленсвет».

«На примере компаний Группы «Интер РАО» мы убедились в экономическом эффекте  от использования светодиодных ламп производства ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», – заявил руководитель блока управления инновациями, инвестициями, затратами ОАО «Интер РАО»  Валерий МУРГУЛЕЦ – Применение энергоэффективных технологий в освещении позволило нашим предприятиям на 10-15% сократить расход электроэнергии на собственные нужды, в том числе расходы на освещение – в четыре раза. Это является важным показателем эффективности операционной деятельности».

*     *     *

Группа «Интер РАО»– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет более 33,5 ГВт.

www.interrao.ru

Новости

«Силовые машины» открыли современный учебный участок для обучения и повышения квалификации сварщиков
27 февраля 2024г.

«Силовые машины» открыли новый учебный участок для обучения электросварщиков ручной сварки. Новый участок оснащен современным оборудованием с учетом особенностей материалов и технологий сварки, применяемых на высокотехнологичном энергомашиностроительном производстве.

«Силовые машины» признаны лучшим производителем паровых турбин и гидрогенераторов России
19 февраля 2024г.

 «Силовые машины» получили максимальные оценки в опросе потребителей генерирующего оборудования «ТЭК-РЕЙТИНГ», где ежегодно выявляются лучшие поставщики для энергетической отрасли.

Столичный производитель наладит серийный выпуск новой модели газоанализатора для Арктики
19 февраля 2024г.

Московский производитель контрольно-измерительных устройств – компания «Промприбор-Р» – разработал новую модель газоанализатора в арктическом исполнении.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

02.02.2024г.
Куплю кабель и провод с хранения, разных сечений,

«Альянс» ООО

Куплю кабель и провод с хранения, разных сечений, остатки после монтажа. С консервации, резерва. Кабели силовые, контрольные, связи, рассмотрим любые варианты. Предложения c указанием марки, сечения, года выпуска, если есть фото. просьба ...
01.02.2024г.
Канат для крана ГОСТ 2688-80

Орелмет

Канат стальной (трос) ГОСТ 2688-80 черный и оцинкованный ф 4,1 - 56,0 мм. от 100 п.м. со склада и на заказ. Применяется на кранах, лебеках, талях в качестве грузового троса. Доставка на ...
31.01.2024г.
Куплю оптом кабель, провод, дорого, самовывоз

«Альянс» ООО

Оперативно выкупим ваш силовой, контрольный и тд кабель опт и крупный опт, дорого! Рассматриваем б/у. Купим ГОСРЕЗЕРВ. Выезд по регионам России. Если кабель не поврежден оплачиваем как изделие, а не ...
25.01.2024г.
Инжис

Инжис

Компания Инжис - ваш надежный партнер в ремонте и модернизации промышленных станков с ЧПУ, поставке поворотных столов, а также производстве высокоточных Шарико-Винтовых Пар (ШВП) по чертежам заказчика. ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-48-36V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1100*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-48-24V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1100*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-48-12V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1100*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-36-36V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 825*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-36-24V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 825*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-36-12V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 825*77*76 мм ...
Все объявления