Продолжительность ремонта локомотивов ОАО «РЖД» сократится в четыре раза
Улан-Удэ, Братск – Управляющая компания «Локомотивные технологии» объявила о запуске экспериментальной локомотиворемонтной линии на Улан-Удэнском локомотивовагонном ремонтном заводе и в депо «Братское» г. Вихоревка в рамках реализации проекта Locomotion 2015. Продолжительность среднего ремонта локомотива на заводе сократилась с 21 до 5 суток, а проведение ремонта электровозам в депо по циклу работ в объеме текущего ремонта третьей категории крупно-агрегатным методом, сократилось с 8 до 2,5 суток. Основной портфель заказов на ремонт подвижной тяги поступает от ОАО «РЖД».
В рамках торжественных церемоний на заводе и в депо с участием вице-президента, начальника Дирекции тяги ОАО «РЖД» Воротилкина А.В. состоялся ввод в эксплуатацию отремонтированных по новой технологии локомотива и электровоза, а также прошло вручение благодарностей представителям Группы Компаний «ТМХ-Сервис» за ценный вклад в развитие железнодорожной отрасли в части внедрения инновационного подхода к ремонту подвижной тяги.
«Для РЖД принципиально важно значительно повысить коэффициент технической готовности, обеспечить бесперебойную эксплуатацию подвижного состава, сократить время нахождения локомотива в ремонте. Реализация проекта Locomotiom 2015 приблизит нас к этой цели и позволит повысить экономическую эффективность деятельности всего Локомотивного комплекса», -отметил Воротилкин А.В.
«Нам удалось добиться почти невозможного – в короткие сроки наладить проведение ремонтных работ по конвейерному типу на заводе и крупно-агрегатным методом в депо, обеспечить ритмичность работ, добиться повышения качества. Кто бы мог еще год назад представить, что ремонт локомотивов может быть сокращен в несколько раз? Тем не менее, это сделано», - отметил на мероприятии Председатель совета директоров ОАО «Желдорреммаш», Председатель совета директоров ООО «ТМХ-Сервис» Кирилл Липа.
Улан-Удэнский ЛВРЗ и локомотиворемонтное депо «Братское» были выбраны в качестве пилотных площадок для запуска проекта Locomotion2015, который призван значительно повысить эффективность ремонтных работ, а также улучшить качество и надежность готовой продукции, сократить простой локомотива на период ремонта и обеспечить снижение трудоемкости и материальных затрат.
Для выработки эффективной системы мер преобразований были приглашены зарубежные специалисты - проект Locomotion 2015 возглавил Ханс Шаберт, который ранее работал в должности Президента Siemens Transportation Systems. В итоге на заводе в Улан-Удэ была открыта отдельная локомотивосборочная линия конвеерного типа; подобрано более 100 высокопрофессиональных специалистов; инвестировано около 70 млн. рублей в проведение ремонтных работ и приобретение современных механизированных и ручных инструментов, а также специальной одежды; внедрена новая система мотивации персонала; повышена доступность (увеличенный запас) отремонтированных и проверенных материалов/компонентов благодаря инвестициям в дополнительные комплекты компонентов. Одновременно в депо в г. Вихоревка был изменен подход к организации работ – введение крупноагрегатного метода ремонта позволило проводить замену изношенных или поврежденных деталей не дожидаясь их восстановления в других цехах; бригады трудятся в несколько смен; утверждена инвестиционная программа объемом более 20 млн. рублей.
Повысить эффект проекта Locomotion2015 должно одновременное внедрение на предприятиях системы эталонного качества с расстановкой «Ворот качества» на точках испытания и приемки готовых компонентов в ключевых точках процесса производства.
Стоит отметить, что ранее на всех локомотиворемонтных заводах ОАО «Желдорреммаш», входящего в состав группы компаний «ТМХ-Сервис», прошла модернизация системы управления в соответствии с требованиями сертификации IRIS.
Ремонтное локомотивное депо в Вихоревке было передано 01 июля 2013г. в управление ООО «ТМХ-Сервис» в качестве эксперимента в рамках реализации программы развития полного сервисного обслуживания локомотивного парка ОАО «РЖД». Проект признан успешным, и было принято решение его расширять.
В настоящее время общая численность парка локомотивов, которые переданы на сервисное обслуживание ООО «ТМХ-Сервис» составила 7997 единиц, из которых в рамках проекта «полного сервиса» обслуживаются более 1200 локомотивов ОАО «РЖД».
Справка
ООО «Локомотивные технологии» - компания, интегрирующая управление холдинга «ТМХ – Сервис». Группа компаний ООО «ТМХ-Сервис» включает в себя ряд диверсифицированных направлений в рамках сервиса и ремонта тягового подвижного состава, представленные ОАО «Желдорреммаш», ООО «ТМХ-Сервис», ООО «ТМХС – Лизинг», ООО «Торговый дом «ТМХС».
Контакты для СМИ:
Руководитель пресс-службы УК ООО «Локомотивные технологии»
Бабков Алексей Валерьевич
+7 (499) 638-22-98 (доб. 265)
127009 Москва, Тверская 22/2, к.1, бизнес-центр «Чайка», 4 эт.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.