Уникальный обрабатывающий центр Waldrich Coburg вернулся на Турбоатом
На OAO «Турбоатом» завершилась модернизация портально-фрезерного обрабатывающего центра Waldrich Coburg. Реконструкция оборудования была выполнена в рамках программы техперевооружения производства на 2008-2015 годы.
В ходе работ на обрабатывающем центре были заменены электроприводы, электродвигатели, система гидравлики, система ЧПУ. Кроме того, была модернизирована механическая часть.
В результате модернизации были восстановлены паспортные характеристики станка, повысились его точность обработки и производительность.
Модернизация была проведена одноименной немецкой фирмой-производителем «Waldrich Coburg». В осуществлении данного проекта приняли участие отделы главного технолога, главного энергетика, главного механика, промышленной электроники, рабочие паротурбинного и ремонтно-механического цехов.
Уникальность станка заключается в том, что он позволяет обрабатывать в режиме ЧПУ практически любые детали гидро- и паровых турбин. Это корпусные детали, цилиндры, рабочие колеса, лопатки, лопасти, гидротурбин и другие детали, длина которых составляет до 17 м, а ширина - до 5 м. На оборудовании можно выполнять расточные, сверлильные и фрезерные работы высокой чистоты обработки и точности.
Обрабатывающий центр уникален и по своим габаритам, его высота составляет 18 м, а занимаемая площадь - 140 м².
«Это определяющий станок для предприятия, он позволяет решать серьезные производственные задачи. За 25 лет оборудование показало надежную работу, и мы рассчитываем, что оно отслужит еще как минимум столько же. Для нас было важно, что его модернизация была проведена именно фирмой-изготовителем, в настоящее время рассматривается возможность реконструкции данной фирмой других станков Турбоатома», - сообщил главный инженер Г. Ищенко.
По материалам: "О станках"
Фото: "О станках"
Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.
В столицу Бурятии Улан-Удэ поступили ещё 12 автобусов большой вместимости Volgabus. Это уже вторая партия комфортабельных низкопольных машин в рамках совместного проекта с ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компанией.
На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.