Новости

Sika подвела итоги сочинского проекта

07 февраля 2014г.

Sika, один из ведущих производителей материалов и технологий строительной химии в мире, подвела итоги проекта по снабжению строительных объектов Сочи высокотехнологическими материалами.

 

Для возведения объектов городской и спортивной инфраструктуры в Сочи Sikaпоставила более 6 млн. килограмм ускорителя схватывания и твердения для торкретбетона Sika Sigunit, 2 млн. килограмм суперпластификатора для бетона Sika Viscocrete, около полумиллиона кв.м. гидроизоляционных мембран Sikaplan и 100 000 кв.м. материалов для напольных покрытий Sikafloor на общую сумму почти 1 млрд. рублей. Эти инновационные материалы, созданные в лабораториях Sikaпо всему миру, позволили придать совершенно новые свойства традиционным строительным смесям, повысив их надежность и долговечность, ускорив возведение объектов.

Продукция Sikaбыла использована при строительстве совмещенной дороги «Адлер – Альпика-Сервис», станций «Эсто-Садок» и «Олимпийский парк», ледового дворца «Большой» и дворца зимнего спорта «Айсберг», крытого конькобежного центра «Адлер-Арена», совмещенного лыжно-биатлонного комплекса «Лаура», вокзалов, тоннелей, гостиничных комплексов и многих других объектов.

 

Особое место в этом списке занимает стадион «Фишт», крупнейшее спортивное сооружение в Сочи вместимостью 40000 человек, при строительстве которого использовались композитные материалы Sika для структурного и сейсмического укрепления. При возведении тоннелей совмещенной скоростной автомобильной и железной дороги федерального значения «Адлер – Альпика-Сервис» применялись гидроизоляционные мембраны Sika, а для защиты стальных мостов - антикоррозионные защитные покрытия.

 

В строительстве ледового дворца «Большой», предназначенного для хоккейных состязаний, использованы добавки в бетон и водонепроницаемые мембраны Sika. Рядом расположен дворец зимнего спорта «Айсберг», в котором пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Его главная особенность в том, что он является объектом сборно-разборного типа с возможностью демонтажа и переноса для строительства в любой другой город. При строительстве «Айсберга» также были использованы добавки в бетон и гидроизоляционные решения Sika.

 

«Концерн Sikaне в первый раз участвует в строительстве масштабных, сложных проектов по всему миру, поставляя высокотехнологичные строительные материалы. Именно этим определялся выбор Sikaв качестве поставщика при создании спортивной и городской инфраструктуры Сочи к 2014 году», - отметил генеральный директор «SikaРоссия» Сергей Зюзя.

 

Для поддержки проекта была создана специальный филиал «SikaРоссия» в Сочи, активно использовавший опыт всего концерна Sikaи успешно реализовавший все стоящие перед ним задачи.

 

О компании SIKA

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, SIKA предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. SIKA – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция SIKA открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Новости

«Силовые машины» признаны лучшим производителем паровых турбин и гидрогенераторов России
19 февраля 2024г.

 «Силовые машины» получили максимальные оценки в опросе потребителей генерирующего оборудования «ТЭК-РЕЙТИНГ», где ежегодно выявляются лучшие поставщики для энергетической отрасли.

Столичный производитель наладит серийный выпуск новой модели газоанализатора для Арктики
19 февраля 2024г.

Московский производитель контрольно-измерительных устройств – компания «Промприбор-Р» – разработал новую модель газоанализатора в арктическом исполнении.

Обуховский завод запустил в серию мобильный комплекс по очистке СОЖ
14 февраля 2024г.

АО «Обуховский завод», входящий в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», приступил к серийному производству отечественного мобильного комплекса по очистке (МКО) смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) собственной разработки.

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

02.02.2024г.
Куплю кабель и провод с хранения, разных сечений,

«Альянс» ООО

Куплю кабель и провод с хранения, разных сечений, остатки после монтажа. С консервации, резерва. Кабели силовые, контрольные, связи, рассмотрим любые варианты. Предложения c указанием марки, сечения, года выпуска, если есть фото. просьба ...
01.02.2024г.
Канат для крана ГОСТ 2688-80

Орелмет

Канат стальной (трос) ГОСТ 2688-80 черный и оцинкованный ф 4,1 - 56,0 мм. от 100 п.м. со склада и на заказ. Применяется на кранах, лебеках, талях в качестве грузового троса. Доставка на ...
31.01.2024г.
Куплю оптом кабель, провод, дорого, самовывоз

«Альянс» ООО

Оперативно выкупим ваш силовой, контрольный и тд кабель опт и крупный опт, дорого! Рассматриваем б/у. Купим ГОСРЕЗЕРВ. Выезд по регионам России. Если кабель не поврежден оплачиваем как изделие, а не ...
25.01.2024г.
Инжис

Инжис

Компания Инжис - ваш надежный партнер в ремонте и модернизации промышленных станков с ЧПУ, поставке поворотных столов, а также производстве высокоточных Шарико-Винтовых Пар (ШВП) по чертежам заказчика. ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-48-36V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1100*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-48-24V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1100*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-48-12V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 1100*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-36-36V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 825*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-36-24V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 825*77*76 мм ...
22.01.2024г.
Линейный низковольтный светодиодный светильник LA-36-12V-IP65

"Тэнс"

Габаритные размеры - 825*77*76 мм ...
Все объявления