Новости

Новая индустриальная среда на ИННОПРОМ 2014

18 марта 2014г.

Москва, 18 марта 2014В рамках подготовки к 5-й юбилейной промышленной выставке ИННОПРОМ прошла международная конференция «Новая индустриальная среда: новые отрасли промышленности, новые векторы развития» с участием Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Конференция «Новая индустриальная среда» стала совместным мероприятием Минпромторга РФ и группы компаний «Формика», которая является оператором ИННОПРОМа с 2010 г.

 

В рамках конференции обсуждались перспективы развития новых отраслей промышленности: робототехники, автоматизации, новых материалов, а также международная кооперация в этих сферах. Поднятые на конференции темы получат дальнейшее развитие в мероприятиях деловой программы ИННОПРОМа, который пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге и будет посвящен интеллектуальной промышленности.

 

Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ, рассказал и о планах Минпромторга РФ на крупнейшей российской промышленной выставке:

 

«Мы считаем, что ИННОПРОМ — главная российская индустриальная выставка. В этом году она будет посвящена новым отраслям промышленности. Именно поэтому Министерство планирует реализовать две свои крупные инициативы именно на ИННОПРОМе в июле 2014 года — это вручение первой Национальной промышленной премии РФ «Индустрия» и первое заседание Стратегического совета при Минпромторге РФ по инвестициям в новые индустрии».

 

Премия «Индустрия» призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. Критерии отбора претендентов это –инновационность технологии, ее влияние на развитие других отраслей промышленности, экологичность и доказанный экономический эффект. Выбирать 5 финалистов и одного победителя будетэкспертный совет, в состав которого, под председательством Дениса Мантурова, войдут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, институты развития, представители деловых СМИ. Первый победитель будет определен в рамках торжественной церемонии в первый день ИННОПРОМа 9 июля.

 

Еще одна инициатива Минпромторг РФ, связанная с ИННОПРОМом – создание Стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии. Среди задач Совета – подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, инициирование принятия новых законопроектов, направленных на преодоление существующих проблем и барьеров развития новых секторов промышленности, ежегодное утверждение перечня приоритетных направлений своей деятельности, исходя из приоритетов промышленной политики Российской Федерации.

Участники Совета – руководители международных и российских промышленных компаний, международные инвестиционные группы, венчурные фонды, институты развития. Председатель Совета - Министр промышленности и торговли Российской Федерации. Первое заседание Совета пройдет 10 июля 2014 г в рамках деловой программы ИННОПРОМа.

В конференции «Новая индустриальная среда» приняли участие международные эксперты в области промышленности и технических инноваций

  • Андреас Бауэр, директор Департамента стратегического маркетинга, KUKA Roboter GmbH, председатель Комитета производителей промышленных роботов, Международная федерация робототехники;
  • Себастиан Шлюнд, директор центра производственных компетенций Fraunhofer Institute;
  • Чонг О Пак, директор Robot Research Initiative Национального университета Чоннам, член правления Международной федерации роботехники;
  • Ивао Охаси, главный представитель Nomura Institute;
  • Араи Тошикадзу, глава департамента по работе с РФ и странами СНГ Mitsubishi Heavy Industries; Марко Делаини, генеральный директор Fanuc Robotics Russia,
  • Антон Атрашкин, директор деловой программы ИННОПРОМ, вице-президент ГК «Формика».

 

Андреас Бауэр, директор Департамента стратегического маркетинга, KUKA Roboter GmbH, председатель Комитета производителей промышленных роботов, Международная федерация робототехники о перспективах развития отрасли:

 

«Робототехника — одна из самых быстрорастущих и перспективных отраслей в современной экономике, роботы активно используются для повышения эффективности производства, снижения затрат, работы с новыми материалами. Сегодня в мире действует более 1,3 млн. единиц промышленных роботов. Наиболее крупные рынки — Азия, США, Германия, Южная Корея. На российском рынке высокий потенциал применения робототехники в таких отраслях, как автомобилестроение, военная промышленность, медицина, хирургия. Мы прогнозируем рост использования робототехники в России на 60 % к 2016 году. В целом же, по нашим прогнозам, внедрение роботов в мировую экономику будет прирастать на 5 % ежегодно».

 

Чонг О Пак, директор Robot Research Initiative Национального университета Чоннам, член правления Международной федерации робототехники (IFR) о развитии сектора сервисных роботов:

 

«Роботы активно используются в оборонной промышленности, в медицине, особенно в хирургии (использование микро- и нанороботов), при реабилитации инвалидов, в обработке, упаковке и логистике товаров, в автомобильной промышленности. Сегодня очень перспективно и инвестиционно привлекательно такое направление, как производство экзоскелетов. Также роботы всё активнее начинают использоваться в повседневной жизни, растет персональная и сервисная робототехника. Корейское правительство инвестирует в развитие робототехники более 200 млн. долларов ежегодно. Мы предполагаем, что в ближайшее время в России наиболее приоритетным станет развитие промышленной робототехники, как основы остальных сфер деятельности, а также, учитывая большое население страны, использование роботов в сфере обслуживания».

 

Отвечая на вопрос, отнимают ли промышленные роботы рабочие места у людей, Андреас Бауэр уверенно доказал, что внедрение роботизированной техники и автоматизации не только не увеличивает безработицу, а напротив, способствует росту производительности труда и возникновению новых рабочих мест.  В странах с наибольшим количеством используемой робототехники, таких, как Германия, Япония, Корея, одни из самых низких показателей безработицы в мире.

 

ИННОПРОМ

ИННОПРОМ – главная промышленная выставка России. Проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2010 года, место проведения – международный выставочный комплекс «Екатеринбург-Экспо» общей площадью 50 тыс. кв. метров. В 2014 г. в выставке примут участие около 500 компаний из 70 стран мира. Ожидается, что в 2014 году количество посетителей превысит 60 тыс. человек.

www.innoprom.com

https://www.facebook.com/innoprom?fref=ts

 

Группа компаний «Формика»— один из крупнейших в России конгрессно-выставочных операторов. В портфолио группы более 15 000 выполненных проектов по всему миру, ежегодно «Формика» реализовывает более 400 экспозиций в России и за рубежом. Среди крупнейших проектов группы: организация экспозиции и деловой программы России на HANNOVER MESSE (Ганновер, 2013 г.), организация экспозиции и деловой программы России на международной выставке информационных технологий CeBIT» (Ганновер, 2007 г.), строительство павильона России на Всемирной выставке EXPO (Шанхай, 2010 г.). С 2010 года группа компаний «Формика» является оператором международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Президент и основатель ГК «Формика» – Максим Зверков.

www.formika.ru

Новости

Вторая партия автобусов «Волгабас» поступили в столицу Бурятии
03 ноября 2022г.

В столицу Бурятии Улан-Удэ поступили ещё 12 автобусов большой вместимости Volgabus. Это уже вторая партия комфортабельных низкопольных машин в рамках совместного проекта с ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компанией. 

«Сибстекло» привлечет 300 млн рублей через размещение облигаций на ММВБовок
28 октября 2022г.

На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.

ПАО "Европейская Электротехника" получила морской регистр на нефтегазовое оборудование для морских объектов
28 октября 2022г.

ООО "РНГ-Инжиниринг" (дочерняя компания ПАО "Европейская Электротехника") получила свидетельство о признании соответствия факелов и факельных сепараторов требованиям Российского морского регистра судоходства (РМРС).

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.11.2022г.
Продаём Этилсиликат-40
Этилсиликат - применение и свойства этилсиликатов (ЭТС) 32 и 40 Этилсиликаты (ЭТС) – специальные добавки, улучшающие характеристики материалов. Сегодня этилсиликат имеет очень широкую сферу применения. Так, связующее этилсиликат использует ...
28.11.2022г.
Продаём Цеолит NaA Цеолит NaX
Производство: компания "Реал Сорб" ТУ 2163-002-21742510-2004 Цвет: зеленый, светло-серый. Область применения: очистка питьевых вод, осушка и очистка газов, промежуточных и конечных продуктов органического синтеза в системах катализа, поглощает токсичные вещества в жидких и ...
28.11.2022г.
Продаём Хлорная известь 25%
Хлорная известь 25% – это белый сухой порошок с негомогенной структурой, обладающий резким запахом хлора. Он представляет собой техническую смесь двухосновной соли гидроксида кальция и его оксихлорида, гидроксида и хлорида ...
28.11.2022г.
Продаём Хлористый кальций
Хлористый кальций представляет собой кальциевую соль соляной кислоты в виде гироскопических кристаллов, с солено-горьким вкусом, без запаха и цвета. В жидком виде это прозрачный (возможно мутный зеленый, либо желто-серый) ...
28.11.2022г.
Продаём Сульфоуголь
Сульфоуголь - это твердое вещество. Порошок, гранулы, кристаллы или пластины не растворимы в воде. Пожароопасен, является горючим трудновоспломеняемым веществом, при контакте с кислородом воздуха способен самонагреванию и самовозгоранию. Химикат легко ...
28.11.2022г.
Продаём Смачиватель ОП
Применение Смачиватели ОП-7 и ОП-10 (вещества вспомогательные ОП-7 и ОП-10) применяются в качестве смачивающих и эмульгирующих поверхностно-активных веществ в различных технологических процессах. Требования безопасности Смачиватели ОП-7 и ОП-10 (вещества вспомогательные ОП-7 и ...
28.11.2022г.
Продаём Сода каустическая (натр едк) Иран Китай
Каустическая сода относится к группе сильных химических оснований, так как она полностью диссоциирует (растворяется) в воде. Представляет из себя белый крупно фракционный порошок. Он очень гигроскопичен, на воздухе быстро ...
28.11.2022г.
Продаём Сода кальцинированная
Применение кальцинированной соды: идеальная чистота и экономия средств В каждом магазине бытовой химии можно увидеть упаковки кальцинированной соды, которые мало кто удостаивает своим вниманием. И напрасно. Кальцинированная сода удаляет любые загрязнения ...
28.11.2022г.
Продаём Силикагель КСМГ КСКГ
Получение Технический силикагель представляет собой высушенный гель кремниевой кислоты пористого строения с сильно развитой внутренней поверхностью. Технический силикагель получают взаимодействием раствора силиката натрия с серной кислотой или сернокислым алюминием, содержащим свободную ...
28.11.2022г.
Продаём Реагент для выщелачивания золота
Реагент "Золотая цикада" ( JINCHAN ) Это первый в мире аналог цианида натрия, который успешно применяется при добыче золота в Китае, Таджикистане, Юго-Восточной Азии и Африке. Отличительной особенностью ...
Все объявления