Крым и Севастополь выразили намерение участвовать в программе «Жилье для российской семьи»
По его словам, оба региона выразили желание участвовать в программе и сейчас ведут переговоры с застройщиками. «Здесь очень важно, чтобы в реализации программы участвовали местные строительные компании. К примеру, в Севастополе расположен домостроительный комбинат, производственная мощность которого сегодня – 90 тысяч квадратных метров жилья в год», - рассказал Михаил Мень.
Он уточнил, что заявки на участие в программы два новых региона пока формируют. «Однако, местные власти, например, в Севастополе уже сообщили в Минстрой, что планируют реализацию этой программы на 4 площадках и хотят построить в ее рамках более 300 тысяч квадратных метров», - добавил он.
Постановление Правительства Российской Федерации о программе «Жилье для российской семьи» было принято 5 мая 2014 года. В рамках программы до конца 2017 года планируется построить не менее 25 млн. кв. м. жилья эконом-класса. Стоимость жилья в рамках программы будет не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м., окончательные категории граждан, имеющих право купить жилье со скидкой, будут формироваться региональными властями. Реализация программы позволит улучшить жилищные условия около 460 тыс. российских семей.
Столичный производитель газоаналитического оборудования «Промприбор-Р» наладил серийный выпуск компактного моногазового устройства для работы в труднодоступных местах и ограниченных пространствах. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
Угольный холдинг «Эльга» в Якутии почти в 5 раз увеличил собственную инвестиционную программу, которая в результате выросла до 100 млрд рублей.
Компания METEOR Thermo (ранее ООО «Бош Отопительные Системы», с апреля 2023 года входит в многопрофильный холдинг S8 Capital), впервые после ухода концерна Bosch из России, представила на выставке «Российский промышленник» свое отопительное оборудование: промышленные двухходовые и трехходовые котлы – UL|UM и SK. Высокий уровень локализации компонентной базы, который в зависимости от типа отопительного оборудования уже составляет от 90-100%, позволяет METEOR Thermo выпускать продукцию высокого качества по доступным ценам и повышает технологическую устойчивость российской газовой отрасли.