Радиозавод проводит испытания новых образцов посевной техники
В мае 2014 года ОАО «Радизавод» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) начал предварительные испытания новых образцов посевной техники «Быстрица».
На сегодняшний день овощные сеялки «Быстрица» занимают прочные позиции на российском рынке посевной техники. Они производят посев семян различных овощных культур на ровной поверхности и грядах. Сеялки «Быстрица» обеспечивают качественный посев в необходимые сроки. Основной особенностью этой техники является тот факт, что высев семян производится одновременно с внесением в почву туков, тем самым создаются оптимальные условия для всхожести растений. Пневматическая система подачи семян обеспечивает точное дозирование и равномерность высева посевного материала.
Основной целью испытаний новых образцов «Быстрицы» является предварительная оценка опытных образцов на соответствие требованиям технического задания и готовность к приемочным испытаниям.
«Нам необходимо создавать инновационную продукцию в аграрном секторе. Это способно дать новый толчок к развитию сельского хозяйства в нашей стране и позволит отечественным продуктам успешно соперничать с иностранными конкурентами», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.
Испытания проходят следующие опытные образцы изделий: посевной агрегат АК-6, сеялка универсальная пневматическая С-6ПМ2 (варианты исполнения с анкерными сошниками и спаренными сошниками) и овощной сеялки СОНП модернизированной конструкции. В дальнейшем эти же образцы пройдут сертификационные испытания в городе Кинель Самарской области.
«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех)– российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.
Контакты для прессы:
Майя Татарникова
+7(916)443-81-64
matatarnikova@ruselectronics.ru
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.
В Москве состоялась встреча представителей Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете с главами дипломатических представительств стран Латинской Америки и государств Персидского залива, в рамках которой дипломатам представили перспективы сотрудничества в северных широтах и ключевые российские проекты по развитию Арктики.
Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.