Новочеркасский завод электровозов завершит модернизацию в 2017 году
Новочеркасский электровозостроительный завод планирует до конца 2017 года завершить техперевооружение предприятия, вложив в это не менее 1 миллиарда рублей. Об этом РИА Новости рассказал директор предприятия Игорь Щедров.
«Сейчас у нас еще довольно много механического оборудования, прессов и фрезерных станков, которые уже достаточно старые и неэффективные. Речь идет об изменении технологии, установке высокотехнологичного оборудования, которое позволит не просто заменить станок на станок, но и уменьшить время обработки деталей и получить лучшее качество», — пояснил он.
Завод также разработал программу импортозамещения, что позволит ему до конца 2015 года уйти от закупки комплектующих из Украине. По словам Щедрова, на сегодняшний день НЭВЗ закупает в Украине двигатели, кабины и некоторые электронные компоненты, и пока перебоев в поставках нет, однако предприятие учитывает, что «возможно ограничение в поставках».
«Учитывая ту ситуацию, которая сложились между экономиками двух стран, мы вынуждены этим заниматься», — добавил директор завода.
Завод НЭВЗ входит в ЗАО «Трансмашхолдинг» и является крупнейшим в России производителем магистральных и промышленных электровозов. На электрифицированных железных дорогах СНГ 80% перевозок осуществляется электровозами, произведенными на НЭВЗ. Производственной площадкой предприятия является ООО «ПК «НЭВЗ».
По итогам 2013 года производство на «НЭВЗе», по сравнению с предыдущим годом, выросло почти на 29%, а объем реализации продукции – на 30%. К концу первого полугодия прошлого года, завод реализовал продукции на сумму свыше 15,2 миллиарда рублей.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.
В Москве состоялась встреча представителей Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете с главами дипломатических представительств стран Латинской Америки и государств Персидского залива, в рамках которой дипломатам представили перспективы сотрудничества в северных широтах и ключевые российские проекты по развитию Арктики.
Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.