Президент Татарстана посетил совместный стенд «Сименс» и «НПП «ГКС»
В сентябре в столице Республики Татарстан состоялось одно из крупнейших мероприятий Приволжского федерального округа - Татарстанский нефтегазохимический форум. На протяжении трех дней делегаты из 59 российских городов и 15 зарубежных стран были участниками насыщенной деловой программы. В число экспонентов входили партнер компании «Сименс» «НПП «ГКС» и сотрудники департамента «Промышленная автоматизация» Сектора индустрии «Сименс».
В этом году непосредственную поддержку форуму оказывало правительство Республики в лице Президента Рустама Минниханова. Активное участие приняли многие представители Федеральных органов власти.
Так, на церемонии открытия с приветственными словами выступили не только глава Республики Татарстан, но и заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, заместитель Премьер-министра Туркменистана Баймурад Ходжамухаммедов, Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.
Высокие гости посетили и одно из ключевых мероприятий, организованных в рамках нефтегазохимического форума, международную специализированную выставку «Нефть, газ. Нефтехимия». Именно там компанией «Сименс» и предприятием «НПП «ГКС» была продемонстрирована новая совместная разработка – датчик давления типа КМ35. Этот прибор может применяться практически во всех отраслях промышленности и представляет собой «интеллектуальное» устройство, преобразующее данные о давлении в аналоговый выходной сигнал постоянного тока и в цифровой протокол связи.
Президент Республики Татарстан лично посетил стенд «НПП «ГКС» и «Сименс» и ознакомился с первыми результатами совместной работы. Генеральный директор научно-производственного предприятия Айрат Сабиров подробно рассказал о проекте главе Республики, продемонстрировал оборудование и преподнес в дар разработанный датчик давления КМ35. Рустам Минниханов проявил большой интерес как к самому датчику и его возможностям, так и к рассказу о проекте в целом.
Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia
https://www.facebook.com/SiemensRussia
Контактная информация:
ООО «Сименс»
Мария Захарова, телефон: +7 (495) 737 3881
E-mail: maria.zakharova.ext@siemens.com
«Сименс АГ»(Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 165 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 43 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2013 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,9 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. На конец сентября 2013 года в «Сименс» работали 362 тысячи сотрудников.
ООО «Сименс»является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.
В Москве состоялась встреча представителей Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете с главами дипломатических представительств стран Латинской Америки и государств Персидского залива, в рамках которой дипломатам представили перспективы сотрудничества в северных широтах и ключевые российские проекты по развитию Арктики.
Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.