Завод «Петросталь» перешел к процедуре финансового оздоровления
14 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») процедуру финансового оздоровления.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел на заводе «Петросталь» процедуру финансового оздоровления сроком на 2 года. Административным управляющим назначен член Некоммерческого партнерства «Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Мусиенко Михаил Сергеевич.
Одновременно судом был утвержден график погашения требований кредиторов, ранее принятый собранием кредиторов компании. Данный документ будет включен в определение суда о введении финансового оздоровления. В соответствии с законодательством о банкротстве и согласно графику погашения требований кредиторов, погашение задолженности ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» начнется с 18-го месяца с момента введения процедуры финансового оздоровления (апрель-сентябрь 2017 года).
Сегодня металлургический завод «Петросталь» имеет сформированный на ближайшую перспективу и продолжающий пополняться портфель заказов. Предприятие добилось успехов в области развития складской торговли, освоило выпуск новых видов металлопроката и сумело на порядок снизить непроизводственные издержки. В настоящее время ежемесячный объем выплавки стали заводом составляет в среднем около 14 000 тонн.
Сохранение и поэтапное увеличение текущего уровня производства позволит предприятию придерживаться предусмотренных планом целевых показателей и начать выплаты кредиторам по существующим долгам. Реализация плана финансового оздоровления поможет компании преодолеть последствия затяжного системного кризиса в металлургической отрасли, а также повысить операционную эффективность и доходность предприятия, являющегося одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Санкт-Петербурга.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.