Новости

Определена модель специализации индустриального парка «ЭКРАН»

05 июля 2016г.

Подготовка Концепции индустриального парка «ЭКРАН» на промышленной площадке ОАО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) подходит к завершению. Дорожную карту проекта разрабатывает АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития». На городском форуме «Браунфилды. Новый старт» председатель Совета директоров ОАО «Завод «Экран» Павел Бобошик рассказал о резидентной политике и направлениях специализации будущего парка. 

Напомним, создание индустриального парка типа brownfield является финальным этапом трехлетней работы по реструктуризации предприятия. В качестве управляющей компании «ЭКРАН» начнет обслуживать резидентов промплощадки. В числе безусловных плюсов, обеспечивающих ее привлекательность, Павел Бобошик назвал хорошее техническое состояние производственных помещений и сооружений, развитую инженерную (электро-, тепло-, газо-, водоснабжение) и транспортную инфраструктуру, относительно низкие арендные ставки, транспортную доступность, а также близость к жилым массивам, закрывающую потребность в трудовых ресурсах.

– Мы рассчитываем, что благодаря такому формату, как индустриальный парк, к нам придут инвесторы, готовые открыть конкурентоспособные промышленные производства, – комментирует Павел Бобошик.

По его словам, реконструкция инженерной инфраструктуры на территории индустриального парка в интересах существующих и потенциальных резидентов потребует 172 млн рублей.

Специализация индустриального парка «ЭКРАН» будет основана на фактически сложившейся структуре арендаторов промышленной площадки, а привлечение резидентов – на секторальном подходе.

– Речь идет о формировании секторов стекольного и электронно-оптического производства, легкой и пищевой промышленности, а также производства упаковочных материалов, – перечисляет Павел Бобошик. – Разумеется, это не исключает появления на нашей площадке предприятий иного профиля. Таким образом, за основу мы берем модель смешанной специализации с широким производственным фокусом. В перспективе резиденты могут объединятся в производственные кластеры – как с вертикальными связями, так и отраслевые.

К процедуре сертификации индустриального парка в соответствии с ГОСТ Р 56301–2014 «Индустриальные парки. Требования» планируют приступить до конца ноября.

Общая площадь территории индустриального парка «ЭКРАН» составит 23,82 га. Имущественный комплекс включает 10 производственных корпусов и цехов, шесть административно-бытовых корпусов, 14 хозяйственных и складских сооружений и два железнодорожных путепровода протяженностью 1 726 метров.

Общая площадь имущественного комплекса – 124 984 кв.м. Из них 68 413,2 кв.м. занимают производственные помещения, 28 458,4 кв.м. – складские,  16 918 кв.м. – административные и офисные, 10 894 кв.м. – вспомогательные объекты.

На территории завода есть несколько свободных земельных участков общей площадью около 4,8 га, с различными постройками, не используемыми в настоящее время. Эти участки могут быть предоставлены резидентам под строительство новых объектов промышленной инфраструктуры.

Функциональное зонирование

 

Розовый цвет – производственная зона: размещение производственных объектов.

 

Фиолетовый цвет – логистическая зона: размещение логистических терминалов и складских помещений для сырья, материалов и готовой продукции, выпущенной предприятиями-резидентами.

 

Зеленый цвет – общественно-деловая зона: размещение административных помещений и офисов, а также объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Новости

Вторая партия автобусов «Волгабас» поступили в столицу Бурятии
03 ноября 2022г.

В столицу Бурятии Улан-Удэ поступили ещё 12 автобусов большой вместимости Volgabus. Это уже вторая партия комфортабельных низкопольных машин в рамках совместного проекта с ВЭБ.РФ и Государственной транспортной лизинговой компанией. 

«Сибстекло» привлечет 300 млн рублей через размещение облигаций на ММВБовок
28 октября 2022г.

На Московской международной валютной бирже 28 октября стартовало размещение нового выпуска облигаций ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) под номером 4В02-03-00373-R-001P.

ПАО "Европейская Электротехника" получила морской регистр на нефтегазовое оборудование для морских объектов
28 октября 2022г.

ООО "РНГ-Инжиниринг" (дочерняя компания ПАО "Европейская Электротехника") получила свидетельство о признании соответствия факелов и факельных сепараторов требованиям Российского морского регистра судоходства (РМРС).

Все новости

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Телеграмм канал Все регионы


Объявления

28.11.2022г.
Продаём Этилсиликат-40
Этилсиликат - применение и свойства этилсиликатов (ЭТС) 32 и 40 Этилсиликаты (ЭТС) – специальные добавки, улучшающие характеристики материалов. Сегодня этилсиликат имеет очень широкую сферу применения. Так, связующее этилсиликат использует ...
28.11.2022г.
Продаём Цеолит NaA Цеолит NaX
Производство: компания "Реал Сорб" ТУ 2163-002-21742510-2004 Цвет: зеленый, светло-серый. Область применения: очистка питьевых вод, осушка и очистка газов, промежуточных и конечных продуктов органического синтеза в системах катализа, поглощает токсичные вещества в жидких и ...
28.11.2022г.
Продаём Хлорная известь 25%
Хлорная известь 25% – это белый сухой порошок с негомогенной структурой, обладающий резким запахом хлора. Он представляет собой техническую смесь двухосновной соли гидроксида кальция и его оксихлорида, гидроксида и хлорида ...
28.11.2022г.
Продаём Хлористый кальций
Хлористый кальций представляет собой кальциевую соль соляной кислоты в виде гироскопических кристаллов, с солено-горьким вкусом, без запаха и цвета. В жидком виде это прозрачный (возможно мутный зеленый, либо желто-серый) ...
28.11.2022г.
Продаём Сульфоуголь
Сульфоуголь - это твердое вещество. Порошок, гранулы, кристаллы или пластины не растворимы в воде. Пожароопасен, является горючим трудновоспломеняемым веществом, при контакте с кислородом воздуха способен самонагреванию и самовозгоранию. Химикат легко ...
28.11.2022г.
Продаём Смачиватель ОП
Применение Смачиватели ОП-7 и ОП-10 (вещества вспомогательные ОП-7 и ОП-10) применяются в качестве смачивающих и эмульгирующих поверхностно-активных веществ в различных технологических процессах. Требования безопасности Смачиватели ОП-7 и ОП-10 (вещества вспомогательные ОП-7 и ...
28.11.2022г.
Продаём Сода каустическая (натр едк) Иран Китай
Каустическая сода относится к группе сильных химических оснований, так как она полностью диссоциирует (растворяется) в воде. Представляет из себя белый крупно фракционный порошок. Он очень гигроскопичен, на воздухе быстро ...
28.11.2022г.
Продаём Сода кальцинированная
Применение кальцинированной соды: идеальная чистота и экономия средств В каждом магазине бытовой химии можно увидеть упаковки кальцинированной соды, которые мало кто удостаивает своим вниманием. И напрасно. Кальцинированная сода удаляет любые загрязнения ...
28.11.2022г.
Продаём Силикагель КСМГ КСКГ
Получение Технический силикагель представляет собой высушенный гель кремниевой кислоты пористого строения с сильно развитой внутренней поверхностью. Технический силикагель получают взаимодействием раствора силиката натрия с серной кислотой или сернокислым алюминием, содержащим свободную ...
28.11.2022г.
Продаём Реагент для выщелачивания золота
Реагент "Золотая цикада" ( JINCHAN ) Это первый в мире аналог цианида натрия, который успешно применяется при добыче золота в Китае, Таджикистане, Юго-Восточной Азии и Африке. Отличительной особенностью ...
Все объявления