HONEYWELL представляет технологии промышленного интернета вещей в России
МОСКВА, 23 сентября 2016 г. – Подразделение «Промышленная автоматизация» (HPS) компании Honeywell (NYSE: HON) объявило о запуске технологий промышленного Интернета вещей (IIoT) и решений для обеспечения кибербезопасности в России в рамках 9-ой ежегодной конференции для российских заказчиков.
Более 350 человек приняли участие в конференции, на которой были представлены технологии IIoT для решения проблем производителей в нынешних экономических условиях. Промышленный Интернет вещей от Honeywell объединяет разработанные ранее и новейшие технологии для достижения большей эффективности и оперативности в работе обрабатывающих отраслей.
«Сегодня перед российской перерабатывающей промышленностью актуальнее, чем когда-либо, стоит задача повышения эффективности и производительности на предприятиях. Производители находятся в поиске технологий автоматизации, которые помогут им добиться этих целей», – отметил на конференции Алексей Зенкевич, исполнительный директор, подразделение «Промышленная автоматизация» компании Honeywell в России. «Промышленный Интернет вещей от компании Honeywell – это следующий шаг в области автоматизации на пути к цифровой трансформации. Он позволяет производителям эффективнее накапливать и анализировать большое количество данных о нескольких операциях и заводах для трансформации целых предприятий».
«В большинстве случаев у производителей уже имеются данные, необходимые для решения таких масштабных проблем, как незапланированный простой и производство продукции, не отвечающей техническим требованиям. Вопрос в том, как правильно управлять этой информацией и как ее использовать», – сказал Зенкевич.
На конференции также были продемонстрированы решения Honeywell в области промышленной кибербезопасности, которые помогают обеспечить доступность, безопасность и надежность промышленных объектов, критической инфраструктуры и решений в области промышленного Интернета вещей. Обладая обширными знаниями и опытом в области управления процессами и информационной безопасности, используя передовые технологии и интегрированные системы безопасности, Honeywell предоставляет комплексные решения, ориентированные на конкретные потребности заказчиков.
На мероприятии были представлены следующие решения:
· ControlEdge™ PLC – линейка контроллеров нового поколения, которая обеспечивает безопасное подключение и тесную интеграцию устройств от разных производителей, а также удобную конфигурацию, повышение эффективности операций и снижение затрат на техническое обслуживание за счет использования дополненной реальности.
· Honeywell Pulse™ – новое мобильное приложение, которое позволяет персоналу в режиме реального времени получать данные и аналитику о функционировании предприятия на смартфоны. Приложение передает пользователям важные показатели и обеспечивает доступ к инструментам для устранения неполадок непосредственно на мобильные устройства, что позволяет повысить эффективность и безопасность.
· Honeywell Industrial Cyber Security Risk Manager – первое в своем роде решение для оперативного мониторинга, оценки и управления рисками возникновения киберугроз на промышленных предприятиях. Продукт предоставляет средства для контроля угроз в режиме реального времени и анализа уровня их опасности, а также предлагает решения, необходимые для принятия надлежащих ответных мер. Благодаря данному решению, пользователи могут быть на шаг впереди и предвидеть возможные киберугрозы, что было ранее невозможно. Продукт позволяет пользователям быть на шаг впереди кибеугроз.
Honeywell ежегодно проводит конференцию для заказчиков из России и стран бывшего СССР из нефтегазовой, энергетической, горнорудной, металлургической и других отраслей промышленности. В рамках мероприятия Honeywell демонстрирует новейшие решения компании в области управления предприятием, промышленной безопасности, учета энергоресурсов, в том числе комплексные системы для учета газа. Программа конференции традиционно включает доклады и презентации как представителей Honeywell, так и партнеров и ключевых заказчиков компании.
Золотодобывающие компании Якутии за январь-июнь 2023 года увеличили добычу золота на 2,6%, тем самым объем добытого в республике благородного металла для страны достиг более 15 тонн.
Ученые НИУ «МЭИ» разработали отечественный оптико-электронный комплекс для диагностики газожидкостных потоков. Отличительной особенностью комплекса является одновременное определение скорости газожидкостного потока и размеров частиц в нем.
Вдвое сократит срок возведения производств административный зелёный коридор, анонсированныймосковским правительством в феврале2023 года. Он начнёт действовать в столице для проектов строительства и реконструкции объектов промышленно-производственного назначения площадью не менее 1,5 тыс. м2.