Статьи

Global Production: НОВОЕ РОЖДЕНИЕ СТАРОГО ПРЕССА

04 декабря 2017 г.

После капитальной модернизации механических и электрических узлов 50-летний пресс компании Meleghy Automotive вновь как новый

 Гёппинген/Бернсбах, 25.10.2017 — Пресс усилием 1 500 тонн уже давно не относился к самому современному оборудованию компании Meleghy Automotive: этот «старичок», как его любовно называют сотрудники предприятия по производству автомобильных комплектующих в г.  Бернсбахе, был выпущена в 1968 году. И еще в прошлом году, казалось, что дни его сочтены, когда  сломались зубья вала шестерни и появились трещины в траверсе и стойках пресса. Однако компания Meleghy Automotive не собиралась так скоро списывать установку в утиль — было принято решение о комплексной модернизации.

 «При внезапном выводе такой установки из эксплуатации дополнительные затраты не заставят себя ждать», — поясняет директор д-р Томас Верле. Тем важнее было обеспечить своевременное проведение капитального ремонта: «Поэтому в качестве исполнителя работ по модернизации мы выбрали именно производителя оборудования». Концерн Schuler обладает необходимым опытом и знаниями.

 Ремонтный отдел компании Meleghy Automotive оказал активную поддержку при подготовке и обеспечении работ по модернизации. В конце апреля 2017 года специалисты концерна Schuler завершили сварочные работы на траверсе и приступили к монтажу новых компонентов привода. Помимо этого была произведена замена двигателей, электрошкафов, кабельной проводки, а также подающих валиков конвейерной установки.

Силами специалистов  концерна  Schuler была модернизирована старая система управления, а такие же всех защитно-предохранительных устройств пресса. Чтобы сделать управление установкой интуитивно понятным, специалисты Schuler полностью изменили систему визуализации, что значительно облегчит проведение переналадки и диагностики ошибок.

 В сентябре 2017 года «старичок» обрел прежнюю молодость. «Для новой установки потребовался бы новый фундамент и подгонка инструментов», — рассказывает д-р Верле. «Поэтому решение о капитальном ремонте полностью оправдало себя, особенно с учетом того, что сам по себе пресс еще очень надежный. При надлежащем уходе он прослужит нам еще много лет».

Оригинал /img/file/schuler_meleghy.docx

Перевод: Агентство Технических переводов

ООО «GEACOM»

 

 






Новости

В Москве стартует заявочная кампания на получение субсидий для промышленников
19 марта 2021г.

С 22 марта промышленные предприятия столицы могут подать заявку на получение субсидий для возмещения затрат по лизингу, на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение оборудования, а также на подключение к инженерным сетям, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России
19 января 2021г.

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Ижорские заводы отправили компенсатор давления на АЭС Руппур
17 июля 2020г.

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, отгрузили компенсатор давления для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

Все новости

Объявления

18.05.2021г.
Изготовление штампосварных изделий из листового металла

ГАЗ, ПАО

Дивизион Автокомпоненты» ПАО «ГАЗ» выпускает более 10 000 штампосварных компонентов и узлов автомобилей. Основная продукция - силовые элементы кузова, лицевые детали автомобилей, колеса, штампосварные компоненты узлов и агрегатов автомобиля. Номенклатура выпускаемых изделий: • силовые ...
18.05.2021г.
Кузнечное производство, горячая объёмная штамповка, кованые заготовки

ГАЗ, ПАО

Дивизион «Автокомпоненты» выпускает более 1200 наименований заготовок кузнечного производства (поковок). Поковки автомобильных деталей изготавливаются из углеродистых и легированных сталей. Производство имеет законченный технологический цикл изготовления поковок различной сложности, точности и конфигурации ...
18.05.2021г.
Детали, узлы и агрегаты для сборочных производств

ГАЗ, ПАО

Автокомпонентное производство ГАЗа – одно из крупнейших в стране по изготовлению штампованных стальных колес и крупнейшее в России производство ведущих и неведущих мостов. Производство деталей, узлов и агрегатов является самостоятельной высокотехнологичной ...
Все объявления